29 novembre 2007

Cake poires et amandes

Pour 12 parts150 gr de beurre pommade150 de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé180 gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel70 gr d'amandes en poudre2 poires bien mûres Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélanger la levure et le sel  à la farine et ajoutez petit à petit aux oeufs. Ajoutez le beurre et la poudre d'amande.Pelez et épépinez les poires, coupez les en gros dés et ajoutez à la pâte.Beurrez un moule à cake.Préchauffez le four à 190°C.Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 novembre 2007

Pumpkin Pie ou tarte au potiron à l'américaine

Dessert traditionnellement servi pour Thanksgiving, fin novembre. Pour 8 parts : 1 pâte sablée500 gr de potiron300 gr de lait concentré non sucré100 gr de sucre roux3 oeufs1.5 cuillère à café de 4 épices1 noix de beurre demi-sel Pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Faites bouiller une grande casserole d'eau et plongez-y le potiron pendant une dizaine de minutes (le couteau doit s'enfoncer sans peine).Dans un plat battez les oeufs avec le lait concentré, le sucre et le 4 épices.Une fois le potiron cuit, réuisez le en fine purée... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]