750 grammes
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Lovely Cooky
25 avril 2008

Tarte fraises-frangipane

Pour la pâte :
150 gr de farine
50 gr de sucre glace
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de Maïzena
120 gr de beurre mou

Pour la frangipane :
150 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre mou (10 sec au micro-ondes)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 petit verre à liqueur de rhum
+ une barquette de 500 gr de fraises

Préparez votre pâte en mélangeant tout les ingrédients dans un plat. Elle doit être onctueuse, pas franchement manipulable à la main. Etallez- là dans un moule à tarte avec une spatule en une bonne couche bien épaisse et égalisée. Réservez-la au frais.
Dans un autre plat, mélangez les ingrédients pour la frangipane, fouettez bien pour aérer.
Mettez le plat à tarte à 200°C pour 15/20 minutes et une fois ce fond cuit, rajoutez la frangipane et réenfournez pour 15 minutes à 180°C.
Préparez vos fraiseslavées  en les équeuttant et les coupant en deux.
Une fois votre tarte cuite, laissez la refroidir 2 bonnes heures et avant de servir, disposez les fraises dessus.
Régalez-vous!

ANGO_134

ANGO_133

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