31 juillet 2008

Gateau aux pommes façon Mamie d'Ango

Pour 8 personnes
200 gr de sucre
3 oeufs
200 gr de farine
1/2 paquet de levure
75 gr de beurre
2 pommes (ou autre fruit, délicieux avec des quetsches par exemple)

Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit au mélange sucre/oeufs. Faire fondre le beurre et mélanger avec la pâte.
Péler et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers et mélanger à la pâte.
Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte.
Faire cuire 30 min à 180°C.

C'est le gateau idéal pour utiliser un reste de fruits. Il est inrattable!

ANGO_097

Sort jeté par Sainte Ango à 16:22 - - Coups de baguettes magiques [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Gateau aux pommes façon Mamie d'Ango

    magnifique gâteau. peut-on se servir de la levure avec levante? merci pour la réponse

    Posté par mone, 09 octobre 2008 à 23:55 | | Répondre
  • pardon , au lieu de levure il faut lire farine avec levante. merci

    Posté par mone, 09 octobre 2008 à 23:57 | | Répondre
  • Alors là

    Je ne saurais dire, je crois que c'est ce que ma grand-mère utilise mais faudrait que je lui demande!

    Posté par Sainte Ango, 13 octobre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Très bon gateau et léger. Par contre j'ai mis 3 pommes au lieu de 2. A refaire sans hésitation.

    Posté par liline91, 26 octobre 2008 à 08:07 | | Répondre
  • Merci!

    Oui, tout dépend aussi de la taille du fruit mais plus yen a meilleure c'est p

    Posté par Sainte Ango, 26 octobre 2008 à 13:51 | | Répondre
Nouveau commentaire