31 juillet 2008

Quiche aux champignons

Pour 8 parts :1 pâte brisée500 gr de champignons de Paris crus1 barquette de lardons allumettes100 gr de Comté3 oeufs1 petit pot de crème fraîchesel, poivre, ciboulette, ail en poudre Faites précuire la pâte à blanc. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Faites les revenir à la sauteuse jusqu'à ce qu'il ne rendent plus d'eau et égouttez-le. Réservez-le dans un plat. Faites griller les lardons et réservez-les. Rapez le Comté.Dans un plat battez les oeufs, avec la crème, le sel, le poivre, la ciboulette et l'ail.Disposez... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Onion Rings

En accompagnement, pour 4 personnes, sinon en tapas etc...2 gros oignons75 gr de farine1 oeuf, blanc et jaune séparés1 dl de bière blondesel, poivre1 pincée de sucre3 cuillers à soupe de farine Coupez les oignons en rondelles larges et faites les légèrement revenir à la poêle avec une pincée de sucre. Juste le temps de les rendre tendres, ils doivent encore se tenir. Epongez-les et réservez.Mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf et mouillez petit à petit avec la bière.Montez les blancs en neige et ajoutez... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Gateau aux pommes façon Mamie d'Ango

Pour 8 personnes200 gr de sucre3 oeufs200 gr de farine1/2 paquet de levure75 gr de beurre2 pommes (ou autre fruit, délicieux avec des quetsches par exemple) Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit au mélange sucre/oeufs. Faire fondre le beurre et mélanger avec la pâte.Péler et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers et mélanger à la pâte.Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte.Faire cuire 30 min à 180°C. C'est le gateau idéal pour utiliser un reste de fruits. Il est... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Fiadone

Pour 6-8 personnes500 gr de brocciu (ça ressemble à de la brousse, mais c'est vaaaaachement meilleur et ça n'en est pas)6 oeufs180 gr de sucrele zeste de 2 citrons non traités1 verre à liqueur de myrte1 moule à manqué Préchauffez le four à 180°C.Passer le brocciu à la moulinette. Dans un plat battre les oeufs avec le sucre. Prélevez le zeste des 2 citrons (juste le jaune, pas une once de blanc) et détaillez le en julienne très fine et ensuite tranchez en tronçons. Mélangez tous les ingrédients et versez les dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Cake tomates-basilic

150 g de farine3 oeufs1 sachet de levure4 cuillers à soupe d'huile d'olives4 grosses tomates1 bouquet de basilic frais15cl de lait100 gr de Comté rapésel, poivre Emondez, épépinez et coupez les tomates en gros dés.Dans une poêle, faites chauffer une cuiller d'huile d'olives. Faites-y revenir les tomates salées et poivrées 3 minutes et ajouter le basilic effeuillé en fin de cuisson. Réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier battez les oeufs et ajoutez-y la levure et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez... [Lire la suite]
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