Crème dessert parfum cardamome, façon Danette
Pour 4 personnes
1/2 l de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 ou 2 gousses de cardamome (suivant si vous préférez un parfum léger ou plus intense)
Réservez un demi verre de lait et mélangez-y la Maïzena et le sucre. Ouvrez la gousse de la cardamome et prélevez les graines. Mettez les à infuser dans le lait et amenez le à ébulition. Ajoutez le mélange Maîzena-sucre et baissez le feu. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Sortez la casserole du feu. Enlevez les graines de cardamome. Versez le mélange dans des ramequins et placez au frigo pour au moins 2/3 heures en couvrant (pour éviter la formation d'une "peau").
Vous pouvez varier et faire des danettes au cacao, à la vanille, café, rajouter du jus de cerise, des spéculoos, soyez créatifs!!!