29 août 2008

Saumon laqué aux grains de sésames

Pour 4 personnes4 pavés de saumonPour la laque : 2 cuillères à soupe de sésame1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café d'huile de sésame1/2 cuillère à café de purée d'ail1/2 cuillère à café de purée de gingembre1 pointe de couteau de purée de piment (pour ceux qui aiment) Mélanger tous les ingrédients de la laque et en arrosez les pavés de saumon. Laisser mariner 5 bonnes minutes.Faire chauffer votre poêle (sans matière grasse), posez les pavés de... [Lire la suite]
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17 août 2008

Galettes pommes de terre-carottes

Pour 4 personnes8 pdt moyennes4 carottes1 oignon1 gousse d'ail1 oeuf4 cuillères à soupe rases de farinesel, poivre, persil, ciboulette Pelez carottes, pdt, ail et oignon. Enlevez le germe de la gousse d'ail. Passez le tout à la rape. Mettez dans une jatte et ajoutez l'oeuf, la farine et vos épices. Mélangez bien.Faites chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle. Déposez des tas du mélange dans la poêle bien chaude (environ une bonne cuillère à soupe) et applatissez chaque tas. Faites cuire environ 5 petites minutes de chaque... [Lire la suite]
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05 août 2008

Crème dessert parfum cardamome, façon Danette

Pour 4 personnes1/2 l de lait2 cuillères à soupe de Maïzena2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 ou 2 gousses de cardamome (suivant si vous préférez un parfum léger ou plus intense) Réservez un demi verre de lait et mélangez-y la Maïzena et le sucre. Ouvrez la gousse de la cardamome et prélevez les graines. Mettez les à infuser dans le lait et amenez le à ébulition. Ajoutez le mélange Maîzena-sucre et baissez le feu. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sortez la casserole du feu. Enlevez les graines de cardamome.... [Lire la suite]
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