750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
19 février 2009

Petits cakes bacon- courgette - Munster

Pour une dizaine de cakes :
2 courgettes
100 gr de bacon fumé en tranches rondes (sans gras, trouvé chez Ald*i)
Ail, sel, poivre, basilic, ciboulette
Une dizaine de gros dés de Munster
200 gr de farine
25 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 oeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grosse poignée de fromage rapé

Peler et épépiner les courgettes. Les couper en gros dés. Tailler le bacon en petites lanières. Faire revenir les courgettes à la sauteuse avec les herbes et épices. Quand elles sont tendres, ajouter le bacon et laisser prendre une petite minute. Réserver.
Dans un plat, mélanger farine et levure. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et l'huile. Ajouter doucement aux poudres pour éviter les grumeaux.
Préchauffer votre four à 210°C.
Ajouter le fromage rapé et le mélange courgettes-bacon. Bien mélanger.
Verser dans des petits moules à cake ou à muffin et enfoncer un dé de Munster dans chaque.
Placer au four pour 1/4 d'heure.
Servir tiède, avec une salade ;)

 

F_vr09_086

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité