21 avril 2009

Knepps

Une recette lorraine, mais qu'on retrouve avec différentes variantes dans pas mal d'endroits, Allemagne, Alsace (avec des pommes de terre), Roumanie même, avec différents noms : kneddles, knepp, knepfle etc...Chacun les fait avec son petit plus et on les fait pas mal au jugé donc les doses sont approximatives et à rectifier. Pour 3 personnes : 100 gr de farine 1 oeuf 7 cuillères à soupe de fromage blanc (bien pleines) Un peu de lait Sel, ail en poudre, ciboulette Mélanger l'oeuf avec le fromage blanc. Ajouter la farine. Le mélange... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 avril 2009

Poulet à la citronnelle et sauce cacahuètes

Pour 4 personnes :3 escalopes de poulet1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes2 cuillères à soupe de crème fraîche1 demi verre d'eauPour la marinade...2 tiges de citronnelle fraîche1 cuillère à café de purée de gingembre2 cuillères à soupe de sauce soja3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam1 cuillère à café d'huile de sésameail en poudre Emincer le poulet. Couper les tiges de citronnelle en larges tronçons.Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]