27 avril 2010

Les girly cakes! ou moelleux aux framboises au coeur coulant de chocolat noir

Largement inspirés de la recette de la célèbre Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404321.html

Pour 9 pièces :
- 200 gr de framboises (surgelées en cette saison)
- 2 oeufs
- 70 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de violettes (facultatif mais ça apporte un réel petit plus)
- 9 carrés de chocolat à cuisiner (70% pour ma part mais testé aussi avec des oeufs en chocolat fourrés praliné, c'est à tomber!)

Mixer les framboises, le sirop et le sucre pour en faire un coulis (si framboises congelées, décongelez-les avant évidement :op ).
Dans un plat battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Ajoutez la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le coulis et battez le mélange pour bien l'aérer.
Versez deux cuillères à soupes du mélange dans chaque moule à muffin (de préférence en silicone, c'est plus facile à démouler), ajoutez au centre de chaque un carré de choco et enfoncez le un peu.

Mettez au four (préchauffez le 10 minutes à 200°C) pour 10 minutes.
A servir tiède. On peut aussi les faire en avance, les réchauffer 25 sec au micro-ondes ou même les congeler sans problème.

A tenter en version cupcake avec un glaçage au chocolat léger.

Avril10_066

Sort jeté par Sainte Ango à 22:41 - - Coups de baguettes magiques [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Les girly cakes! ou moelleux aux framboises au coeur coulant de chocolat noir

    Sublime

    Merci )

    Posté par Thorn, 25 mai 2010 à 03:28 | | Répondre
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