750 grammes
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Lovely Cooky
14 novembre 2010

Lasagnes cispadanes

Et oui, une autre recette de lasagnes, on adore ça ici. C'est facile, pas cher et on peut y mettre un tas de choses!
C'est aussi top a cuisiner avec un petit marmiton de 5 ans ;o)

Pour 6/8 personnes :
250 gr de plaques à lasagne
250 gr de ricotta
8 belles grandes tranches de jambon de Parme
1 bocal de tomates séchées
400 gr d'épinards en branche (je prend des surgelés c'est pratique)
100 gr de parmesan
1 KubOr
200 gr de coulis de tomates
2 poignées de Comté râpé
1/2 l de lait
1 noix de beurre
4 cuillères à soupe de Maïzena
Sel, poivre, ail en poudre
Huile d'olive

Faites blanchir les épinards 5 petites minutes à l'eau bouillante et passez les de suite à l'eau glacée pour conserver la couleur. Dans un plat, coupez menu les épinards, ajouter la ricotta, la moitié du parmesan, sel, poivre, ail et mélangez bien. Réservez.
Egouttez et épongez les tomates séchées à l'aide d'un papier essuie-tout pour absorber l'huile et donc éviter d'avoir un plat trop gras.
Enlevez le gras du jambon mais laissez les tranches aussi entières que possible.
Préparez une béchamel. Prélevez 3 cuillères à soupe sur le demi-litre de lait et mélanger dans un bol avec la Maîzena. Faites bouillir le reste du lait avec la noix de beurre et le KubOr. Ajoutez doucement le mélange lait-Maïzena sans cesser de remuer et laissez épaissir doucement. Enlevez du feu dès que ça prend la bonne consistance.
Dans un grand plat à lasagnes (ou type plat à gratin), versez une cuillère à soupe d'huile d'olive mélangée à 2 cuillères à soupe de coulis de tomates. Recouvrez le fond du plat ensuite de plaques à lasagnes.
Etalez tout le mélange ricotta-épinards sur les plaques. Posez la moitiée des tomates séchées sur le mélange et ensuite une très fine couche de béchamel. Parsemez une poignée de Comté rapé.
Une nouvelle couche de plaques à lasagnes et la moitiée du restant de béchamel. Ajoutez la moitié restante du coulis de tomates. Posez les tranches de jambon de Parme et ensuite le restant de tomates séchées.
Finissez avec une dernière couche de plaques à lasagne, le restant de béchamel et de coulis, parsemez de comté et du reste de parmesan.
Mettez au four 35min à 190°C (four préchauffé 10min à 200°C).
Ca se congèle très bien si besoin!

Nov10

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