20 novembre 2010

Chocolat chaud de Noël

Pour 4 à 6 personnes (tout dépend de votre gourmandise et de la taille de vos tasses ) : 200 g de chocolat à cuisiner 1 l de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 demie cuillère à café de 4 épices 2/3 gouttes d'extrait d'amande amère Faites chauffer le lait. Ajoutez le chocolat brisé en morceaux et faite fondre en remuant doucement. Ajouter la crème fraîche, fouettez et enfin le 4 épices. Hors du feu, ajoutez l'extrait d'amande. Pour un résultat plus mousseux, passez le tout au blender. Idéal devant un bon feu de cheminée. ... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 novembre 2010

Lasagnes cispadanes

Et oui, une autre recette de lasagnes, on adore ça ici. C'est facile, pas cher et on peut y mettre un tas de choses!C'est aussi top a cuisiner avec un petit marmiton de 5 ans ;o) Pour 6/8 personnes :250 gr de plaques à lasagne250 gr de ricotta8 belles grandes tranches de jambon de Parme1 bocal de tomates séchées400 gr d'épinards en branche (je prend des surgelés c'est pratique)100 gr de parmesan1 KubOr200 gr de coulis de tomates2 poignées de Comté râpé1/2 l de lait1 noix de beurre4 cuillères à soupe de MaïzenaSel, poivre, ail en... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]