26 août 2011

Compote de nectarines jaunes et pêche blanche

Pour 5 verrines :4 nectarines jaunes1 pêche blanche1/2 cuillère à soupe de miel1 pincée de canelle en poudre2 tours de moulin "Poivre Saveur" Ducros (composé de poivre noir, poivron vert, cardamome et coriandre)6 speculoos pour la touche croustillante et déco Coupez les fruits en gros cubes. Dans une casseroles faites les compoter pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le miel et la canelle et faire compoter encore 3 minutes. Ajoutez les 2 tours de moulin "Poivre Saveur" et mélangez bien. La compote doit avoir encore des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2011

Panna cotta et oranges à la canelle

Pour 6 verrines :20cl de crème fluide entière20cl de lait demi-écrémé2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquide3 feuilles de gélatine2 oranges1/2 cuillère à thé de canelle en poudre6 petites feuilles de menthe fraîche Faites tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 5/10 minutes.Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille liquide.Hors du feu, ajoutez la gélatine que vous aurez pressé à la main pour évacuer le maximum d'eau. Mélangez bien au... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]