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Lovely Cooky
16 janvier 2012

Soupe dhal (soupe de lentilles à l'indienne)

Pour environ 8 bols :
3 verres à moutarde de lentilles corail
9 verres d'eau
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin moulu
1 KubOr
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de purée de coriandre (rayon cuisine du monde)
Le jus d'un demi citron vert
Quelques tours de moulin à poivre (l'idéal, le Saveur de Ducros)
1 poignée de coriandre fraîche ciselée

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail et faites les revenir dans l'huile avec le bouquet garni. L'oignon doit commencer à caraméliser.
Rincez les lentilles à grande eau et ajoutez-les dans la casserole. Versez les verres d'eau et le KubOr.
Faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Otez le bouquet garni et ajoutez le curry, le cumin, la purée de coriandre, la sauce soja, le poivre et le jus de citron vert.
Laissez cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux et en remuant.
N'oubliez pas de goûter et d'ajustez votre assaisonnement.
Les lentilles doivent être "compotées".
Ensuite au choix, vous pouvez déguster votre soupe telle quelle en la parsemant de coriandre fraîche ou sinon, comme je l'ai fait, vous pouvez la mixer (et la parsemer de coriandre).
Je l'ai ici servie avec un oeuf poché, un régal!

CUISINE

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Commentaires
A
Faudra que je teste mit quinoa dedans!
A
De rien chéwiiiiie!
E
Bon la 1ère fois j'avais porté quelques modif car pas de lentille corail, remplacé au pied levé par du quinoa, + des carottes<br /> <br /> et c'était très bonnnnn<br /> <br /> Aujourd'hui c'est en cours de cuisson avec des lentilles corails et tjrs du quinoa<br /> <br /> <br /> <br /> super recette quand il fait froid, <br /> <br /> plein de saveur et de chaleur<br /> <br /> MERCI !!
A
Oh oui, ça ressemble enfin à l'hiver. A déguster devant la cheminée...
C
parfait vu la baisse des températures !
Lovely Cooky
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