750 grammes
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Lovely Cooky
29 janvier 2012

Soupe au lait de coco et poulet façon thaï

Pour 6 personnes :
1L d'eau
1L de lait de coco
2 escalopes de poulet
2 tiges de citronnelle
5 grosses carottes
200gr de pousses de haricots mungo (soja)
3 oignons nouveaux (avec leur tige!!!)
1 petite poignée de champignons noirs séchés
1 Coeur de Bouillon Thaï (Maggi )
2-3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe rase de curry en poudre
1 cuillère à café de purée de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)
Tabasco

Emincez les carottes et les oignons (avec leur tige) en rondelles fines.
Dans une grande casserole, versez l'eau et le lait de coco et faites chauffer à feu doux en ajoutant carottes et oignons, ainsi que les tiges de citronnelle que vous aurez fendues en deux au préalable. Laissez sur le feu pendant 20 minutes.
Placez les champignons noirs dans un bol d'eau bien chaude (chaleur max du robinet, c'est suffisant) et couvrez avec une petite assiette.
Coupez le poulet en fines lanières.
Au bout des 20min, ôtez les tiges de citronnelle de la soupe.
Ajoutez le curry, le Coeur de Bouillon Thaï, la sauce soja et la purée de coriandre. Mélangez bien.
Versez quelques gouttes de Tabasco dans le mélange (selon votre convenance, il faut goûter).
Laissez cuire 5min puis ajoutez le poulet, les champignons noirs (sans leur eau de réhydratation) et les pousses de haricots mungo. Remuez doucement pendant 7/8min et finissez en versant le jus de citron.
Servez bien chaud!
On peut éventuellement ajouter des nouilles de riz pour un plat un peu plus consistant.


Janv12_024

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Commentaires
C
une délicieuse soupe parfumée !
Lovely Cooky
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