29 janvier 2012

Soupe au lait de coco et poulet façon thaï

Pour 6 personnes :1L d'eau1L de lait de coco2 escalopes de poulet2 tiges de citronnelle5 grosses carottes200gr de pousses de haricots mungo (soja)3 oignons nouveaux (avec leur tige!!!)1 petite poignée de champignons noirs séchés1 Coeur de Bouillon Thaï (Maggi )2-3 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe rase de curry en poudre1 cuillère à café de purée de coriandre1 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)TabascoEmincez les carottes et les oignons (avec leur tige) en rondelles fines. Dans une grande... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Concours chez Urban Wasabi

Une fois n'est pas coutme, voici un petit concours chez Urban Wasabi. De très jolis lots sont à gagner, allez y faire un tour! http://urbanwasabi.wordpress.com/2012/01/20/concours-urban-wasabi-2-ans-ca-se-fete/#comment-3498
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22 janvier 2012

Meat loaf (pain de viande à l'américaine)

Pour 8 personnes :800gr de boeuf haché (5% de MG)1 oeuf40gr de persil haché1 oignon1 gousse d'ail100ml de ketchup + 2 cuillères à soupe2 cuillères à soupe de moutarde + 1 cuillère à soupe100gr de flocons d'avoine2 cuillères à soupe de sauce Worcestershirepoivre, muscade en poudre, piment en poudre Hachez l'oignon et l'ail finement. Dans un saladier, battez l'oeuf. Ajoutez la viande, le persil, ail, oignon, les 100ml de ketchup, les 2 cuillères de moutarde, les flocons d'avoine, la sauce Worcestershire. Epicez à votre... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Flan pâtissier

Pour 8 à 12 personnes :4 oeufs100 gr de Maïzena100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 l de lait demi-écrémé1 gousse de vanille1 rouleau de pâte feuilletée Versez le lait dans une grande casserole. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et mettez le tout à bouillir avec le lait.Dans un saladier, battez les oeufs avec la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.Otez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé dans le saladier tout en continuant de fouetter.Reversez le mélange dans la casserole et... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Brownie aux noix de pécan

Pour 8 personnes :200gr de chocolat noir à cuisiner50 gr de farine100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé125gr de beurre demi-sel3 oeufs50 gr de cerneaux de noix de pécan 1 demi-cuillère à café rase de cannelle en poudre Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre et le sucre vanillé, faire bien blanchir le mélange.Ajoutez la farine petit à petit pour éviter tout grumeau.Coupez le beurre en gros morceaux et mettez-le dans un plat allant au micro-ondes.Cassez le chocolat et ajoutez-le au beurre. Faites fondre le tout pendant environ... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Coleslaw

Pour 8 à 10 personnes :1 demi chou blanc10 carottes1 gros oignon rouge1 pomme (de préférence Granny Smith)1/4 de jus de citron Pour la sauce :2 pots individuels de fromage blanc4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée2 cuillères à soupe de Melfor1 cuillère à soupe de sauce WorcestershirePoivre Lavez et épluchez les légumes, oignon et la pomme. Coupez-les en morceaux grossiers et passez-les au mixer avec la grille à râper (et avec un mixer de bonne qualité c'est mieux, pas comme la bouse que je me traîne qui me laisse passer... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Soupe dhal (soupe de lentilles à l'indienne)

Pour environ 8 bols :3 verres à moutarde de lentilles corail9 verres d'eau1 gros oignon rouge2 gousses d'ail1 bouquet garni1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry1 cuillère à café de cumin moulu1 KubOr1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à café de purée de coriandre (rayon cuisine du monde)Le jus d'un demi citron vert Quelques tours de moulin à poivre (l'idéal, le Saveur de Ducros)1 poignée de coriandre fraîche ciselée Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.Hachez l'oignon, écrasez les... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Quesadillas de pollo y queso et leur guacamole

Pour 4 à 6 personnes :8 tortillas (blé ou maïs, au choix)2 grosses cuisses de poulet cuites200gr de fromage rapé (ici un mélange gouda et mimolette, vous pouvez varier les plaisirs)1 petit oignon rouge100 gr de poivrons grillés marinés à l'huile (marque Saclà, à tomber!)1 cuillère à café de purée de coriandreSel selon votre goût Otez la viande des cuisses de poulet. Coupez-la en petits morceaux et réservez dans un saladier.Hachez les poivrons et l'oignon et ajoutez au poulet, avec le fromage rapé et la purée de coriandre.Salez à... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Gateau hawaïen de ma maman

Ingrédients pour 8 personnes :100gr de farine100gr de sucre1 sachet de levure3 oeufs50 gr de beurre fondu1 boîte d'ananas en tranches au sirop100gr de caramel liquide (au beurre salé c'est meilleur) Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).Versez le caramel dans le fond de votre moule à gateau (moule rond).Disposez les tranches d'ananas sur le caramel. Dans un saladier : battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.Incorporez petit à petit la farine et la levure, bien mélanger. Versez la préparation sur les tranches d'ananas... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pain à l'ail

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel bien mou1 petite botte de persil plat3 gousses d'ail2 pains prêts à cuire, type baguette Préchauffer le four à 190°C.Hacher le persil finement.Réduire les gousse d'ail en purée et les ajouter au persil dans un bol.Malaxer avec le beurre.Couper des tranches de pain mais sans aller jusqu'au bout. Le pain doit rester d'une pièce.Glisser une portion de beurre à l'ail entre chaque part.Placer les pains au four pour 10 minutes. Accompagne parfaitement les plats italiens.Idéal... [Lire la suite]
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