09 février 2012

Curry d'aubergines

Pour 5 personnes :
4 grosses aubergines
1 oignon
1 yahourt nature type Velouté
1 boîte de chaire de tomates (400gr)
1 petite boîte de concentré de tomates (70gr)
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe rases de farine
1 cuillère à soupe bombée de curry
1 demie cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de canelle
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques brins de coriandre fraîche
1 verre à moutarde d'eau
Sel, poivre

Lavez les aubergines. Détaillez-les en gros dés et enrobez-les de farine.
Epluchez et hachez l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et faites bien dorer l'oignon.
Ajoutez l'ail écrasé et les aubergines et laissez compoter à petit feu en remuant. Ajoutez l'eau au bout de 5 petites minutes.
Sucrez, saupoudrez avec le cumin, le curry, la canelle, le sel et le poivre, puis versez la sauce Worcestershire, la chaire de tomates et le concentrée.
Toujours sur feu doux et en remuant de temps en temps, laissez réduire. Les aubergines doivent être bien fondantes.
En fin de cuisson ajoutez le yahourt et laissez encore une ou deux minutes.
Servez avec quelques feuilles de coriandre en décoration et accompagnez de riz ou de pains naans.

CUISINE_019
 

Sort jeté par Sainte Ango à 20:43 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Curry d'aubergines

    j'adore les aubergines et comme ça encore plus !

    Posté par Clemence, 10 février 2012 à 14:51 | | Répondre
  • Je pourrais me nourrir d'aubergines non stop, un régal sous toutes ses formes oui!

    Posté par Ango, 10 février 2012 à 15:12 | | Répondre
Nouveau commentaire