15 février 2012

Pomme de terre en robe d'argent au cumin

On ne pense pas forcément sur les culinoblogs à mettre du basique. Mais je me dis que tout le monde ne sait pas forcément faire le basique.
Toi le jeune étudiant qui veut mitonner un petit repas sympa pour ta douce.
Ou encore toi la jeune demoiselle qui est de corvée de cuisine à la maison...
Donc oui, je tâcherais de mettre de temps en temps du basique.
Bref!

Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre type bintje
2 cuillères à café d'huile d'olive
4 pincées de sel
4 tours de moulins à poivre
2 cuillères à café de cumin moulu
1 échalotte
4 feuilles de papier aluminium

Commencez par émincer l'échalotte (après l'avoir épluchée, ce sera mieux).
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez l'échalotte, l'huile, le sel, le poivre et le cumin.
Lavez vos pommes de terre. Posez une pomme de terre par feuille d'alu. Taillez une croix au couteau dans chaque patate. Badigeonnez avec le mélange d'huile et épices. Ca formera une petite croûte très agréable!
Enfermez chaque pdt dans sa petite feuille d'alu et hop, au four, à 200°C pour une bonne heure.
A servir tel quel ou avec une cuillère de Boursin Cuisine, un peu de fromage, au choix...

CUISINE 021

Sort jeté par Sainte Ango à 21:07 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Pomme de terre en robe d'argent au cumin

    elle doit être bien parfumée !

    Posté par Clemence, 16 février 2012 à 07:09 | | Répondre
  • Oui, à coeur!

    Posté par Ango, 16 février 2012 à 13:13 | | Répondre
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