750 grammes
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Lovely Cooky
23 février 2012

Salade de dinde aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes :
2 escalopes de dinde
1 grosse carotte
2 branches de céleri avec feuilles
100gr de blé
300gr de champignons de Paris frais
100gr de mimolette
1 échalotte
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yahourt brassé nature
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce soja dark
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Facultatif : 30gr de mélange graines de courges, pignons de pin et cranberries séchées

Pelez et hachez l'échalotte.
Détaillez les escalopes en lanières. Placez-les dans un plat, arrosez de sauce soja dark et ajoutez l'échalotte haché. Mélangez et laissez mariner 20 minutes.
Ensuite faites revenir le tout à la poêle. Réservez.
Faites cuire le blé suivant les indications du paquet, égouttez et réservez.
Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en fines rondelles et placez dans un grand saladier.
Lavez les branches de céleri. Otez-en les fils et coupez en petits morceaux. Hachez les feuilles et mettez le tout avec les carottes.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez aux autres légumes et arrosez avec le jus du demi citron. Mélangez bien.
Coupez la mimolette en petits dés.
Mettez dans le saladier, avec la dinde et le blé.
Dans un bol, mélangez le yahourt, le ketchup, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde, salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez bien.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Avant de servir, vous pouvez ajouter le mélange de graines.

CUISINE 047

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