27 février 2012

Riz sauté aux légumes et au curcuma

Pour 8 personnes :
400gr de riz
1 petite carotte
1 demi oignon
1 demi poivron rouge
100 gr de pousses de bambou
1 cuillère à soupe de champignons noirs secs
250gr de chou chinois (le quart d'un chou)
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 demie cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja

Cette recette utilise une bonne partie des restes de légumes de la recette précédente (les raviolis chinois).
Faites cuire votre riz (j'utilise un rice cooker, que l'inventeur en soit bénit sur 15 générations!!!).
Faites trempez les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes.
Pelez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les grains du poivron.
Mixez carotte, poivron, oignon, ail, champignon et chou grossièrement.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez le mélange mixé, les épices, le bambou  et la sauce soja et faites revenir à feu vif pendant 2/3 minutes.
Ajoutez le riz, mélangez et laissez cuire encore 3 minutes.


CUISINE 056

Sort jeté par Sainte Ango à 12:40 - - Coups de baguettes magiques [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Riz sauté aux légumes et au curcuma

Nouveau commentaire