28 février 2012

Bouneschlupp de Bôma (soupe de haricots luxembourgeoise)

Pour 6 bols :4 mettwursts (saucisses luxembourgeoises proches de saucisses à cuire fumée, Morteau etc... 1 saucisse de Morteau pour 3 mettwursts à peu près)2 grosses pommes de terre500gr de haricots verts (frais ou surgelés, pas en boîte)1 oignon2 KubOr750ml d'eau Pelez l'oignon et les pommes de terre. Coupez les en gros dés.Coupez les haricots en 2 ou 3 tronçons.Dans une grosses casserole, faite "fondre " l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez les pommes de terre, les saucisses et les haricots. Couvrez d'eau et ajoutez les... [Lire la suite]
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27 février 2012

Riz sauté aux légumes et au curcuma

Pour 8 personnes :400gr de riz1 petite carotte1 demi oignon1 demi poivron rouge100 gr de pousses de bambou1 cuillère à soupe de champignons noirs secs250gr de chou chinois (le quart d'un chou)1 gousse d'ail1 cuillère à café de curcuma1 demie cuillère à café de gingembre en poudre2 cuillères à soupe de sauce soja Cette recette utilise une bonne partie des restes de légumes de la recette précédente (les raviolis chinois).Faites cuire votre riz (j'utilise un rice cooker, que l'inventeur en soit bénit sur 15 générations!!!).Faites... [Lire la suite]
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26 février 2012

Raviolis chinois

Pour 6/8 personnes :500gr de chair à saucisse1 carotte1/2 oignon2 cuillères à soupe de champignons noirs secs50gr de pousses de bambou2 gousses d'ail1 cuillère à café de purée de coriandre1 demie cuillère à café d'huile de sésame125gr de chou chinois (environ 1/8 de chou)2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de gingembre en poudre250gr de feuilles à raviolis (1 paquet de pâte won ton, en épicerie asiatique) Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau bien chaude pendant 10 minutes.Pelez l'oignon, la carotte et... [Lire la suite]
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25 février 2012

Concours n°1 pour mes sorciers préférés!

Si vous suivez régulièrement le blog, vous avez sûrement remarqué que je cite souvent la marque Saclà les derniers temps.Il s'agit de sauces, pâtes, antipasti etc particulièrement orginaux et aussi de recettes traditionnelles. Depuis quelques mois, je fais partie de leur équipe de Goûteurs Officiels.Nous avons pour mission de tester certains produits, de donner notre avis et, le cas échéant, de dire tout le bien que nous pensons des produits en questions. Saclà nous chouchoute bien : calendrier, joli tablier, de bonnes choses à... [Lire la suite]
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24 février 2012

Cobbler d'avoine aux poires épicées

Pour 6/8 personnes :1kg de poires75 gr de flocons d'avoine100gr de beurre bien froid115gr de farine100gr de sucre + 2 cuillères à soupe100ml de lait1 sachet de levure1 cuillère à café de canelle1/3 de cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à soupe de jus de citron Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en gros morceaux.Mettez les dans un plat à gateau (à bords hauts), saupoudrez de canelle, de gingembre et d'une cuillère à soupe de sucre. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Répartissez les poires de façon... [Lire la suite]
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23 février 2012

Salade de dinde aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes :2 escalopes de dinde1 grosse carotte2 branches de céleri avec feuilles100gr de blé300gr de champignons de Paris frais100gr de mimolette1 échalotte1/2 jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 yahourt brassé nature1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à café de moutarde2 cuillères à soupe de sauce soja dark1 cuillère à soupe de vinaigre de cidreSel, poivreFacultatif : 30gr de mélange graines de courges, pignons de pin et cranberries séchées Pelez et hachez l'échalotte.Détaillez les escalopes en lanières.... [Lire la suite]
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23 février 2012

Concours à venir

Surveillez le blog. D'ici la fin du week-end, je vous mettrais en ligne un concours grâce à la marque Saclà!
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22 février 2012

Gratin de poireaux au jambon et Comté

Pour 6 personnes :1.200kg de poireaux200gr de jambon cuit150gr de Comté3 cuillères à soupe de crème fraîche1 cube de bouillon de volaille1 petite échalotte Otez les premières feuilles ansi que les racines et lavez les poireaux. Détaillez-les en rondelles.Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les rondelles de poireaux et faites cuire 12 minutes.Laissez égoutter un bon quart d'heure.Détaillez le jambon en lamelles.Pelez et hachez l'échalotte.Dans un plat à gratin, mélangez le jambon, l'échalotte, les poireaux, la... [Lire la suite]
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21 février 2012

Epicerie ASIA à Thionville (57)

Non, ici on ne parle pas d'une simple épicerie asiatique, loin de là!Déjà, il ya un point traiteur à se damner!On trouve aussi des produits africains, antillais...Et pas uniquement pour la cuisine. Les traditionnels chats porte-bonheur vous accueillent en vous faisant un petit signe de la patte.Fermez les yeux, sentez... Milles parfums flottent dans l'air. La boutique n'est pas grande mais on a là une vrai caverne aux trésors. Tout est rangé, classé. C'est propre, frais et lumineux (ras le bol des petites boutiques glauques et... [Lire la suite]
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20 février 2012

Velouté de brocolis au Boursin

Pour 6 bols :500gr de brocolis2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine ail et fines herbesPoivre Pelez et coupez le brocolis et les pommes de terres grossièrement.Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes avec le KubOr pour 12 minutes (piquez au couteau, tout doit être fondant).Sortez les légumes cuits et placez-les dans un blender. Ajoutez le Boursin, 4/5 louches d'eau de cuisson et mixez finement. Ajoutez de l'eau si nécessaire suivant la consistance que vous aimez. Poivrez.Servir bien chaud... [Lire la suite]
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