Salade de boeuf aux parfums d'Asie
Pour 5/6 personnes :
200gr de salade (ici un mélange mâche et roquette)
250gr de pousses de haricots mungo fraîche (soja)
500gr de boeuf (rumsteack par exemple)
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée
1 grosse poignée de cacahuètes
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de Melfor
Pour la marinade :
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja dark
1 cuillère à café de citronelle séchée
Détaillez le boeuf en petits cubes et mélangez-le aux ingrédients de la marinade. Laissez reposer une heure au frais.
Mettez les cacahuètes dans un sachet congélation légèrement ouvert et tapez dessus avec un marteau pour en faire de petits éclats.
Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja claire, le vinaigre.
Rincez la salade, les pousses de soja et les herbes.
Hachez les herbes.
Faites chauffer une poêle et versez y la viande avec la marinade. Faites revenir juste le temps de dorer la viande, elle doit être rosée voir saignante encore.
Placez herbes, salade, viande, soja, cacahuètes dans le saladier et mélangez. Servez immédiatement, c'est le chaud-froid qui rend ce plat particulier!