29 mars 2012

Tarte choco-praliné

Pour 8 personnes : 1 pâte sablée200gr de pralinoise100gr de chocolat noir à cuisiner20gr de beurre2 cuillères à soupe de crème fraîche1 oeuf Etalez la pâte dans un moule à tarte et faite la cuire à blanc à 190°C. D'abord 20 minutes à couvert (un pose une feuille d'alu dessus et des haricots secs ou autre pour peser et éviter que la pâte ne gonfle) puis 5 minutes à découvert.Cassez le chocolat et la pralinoise en morceaux. Dans un plat adapté, placez chocolat, pralinoise et beurre. Faites fondre 2 minutes au micro-ondes. Remuez... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Oeuf d'oie en cocotte au munster

Pour une personne :1 oeuf d'oie1 bon morceau de munster (environ 1/8ème d'un munster)1/2 cuillère à café de concentré de tomate1 cuillère à café de moutarde au miel1 pincée de sel1 tour de moulin à poivre1 goutte d'huile d'olive Préchauffez le four à 160°C.Versez l'huile dans une petite cocotte et badigeonnez tout l'intérieur.Versez le concentré de tomate et la moutarde au miel.Posez le morceau de munster.Cassez l'oeuf d'oie par dessus (attention, c'est plutôt costaud et difficile à casser). Salez et poivrez.Mettez au four pour 10... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Fraises au sirop d'érable

Simple et vite fait mais même les idées comme ça, c'est sympa de les partager... Pour 4 personnes :600gr de fraises3 cuillères à soupe de sirop d'érable3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartier.Dans un plat, mélangez les au sirop d'érable et à la menthe.Laissez au frais pour une heure.Et servez!
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22 mars 2012

Salade de boeuf aux parfums d'Asie

Pour 5/6 personnes : 200gr de salade (ici un mélange mâche et roquette)250gr de pousses de haricots mungo fraîche (soja)500gr de boeuf (rumsteack par exemple)1 botte de ciboulette1 botte de coriandre fraîche3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée1 grosse poignée de cacahuètes1 cuillère à soupe de sauce soja claire2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de MelforPour la marinade :1/2 cuillère à café de gingembre en poudre2 cuillères à soupe de sauce soja dark1 cuillère à café de citronelle... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Pavés de saumon au sirop d'érable grillés au barbecue

Pour 6 personnes : 6 pavés de saumon avec peau 1 cuillère à soupe de sauce soja dark 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à café de sauce barbecue 1 demie échalotte hachée Posez les pavés de saumon, peau dessous dans un plat à bords hauts. Dans un bol, mélangez sauce soja, sirop d'érable, échalotte, moutarde et sauce babrbecue. Versez le mélange sur les pavés et laissez mariner au frais pendant une heure. Préparez votre barbecue. Faites cuire les pavés la peau côté braises sur une... [Lire la suite]
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20 mars 2012

RESULTAT DU CONCOURS

Avec du retard et mes excuses!Bon, ya pas de vidéo, parce que quand la technique vous lâche aussi...Mon petit bonhomme a tiré au sort, de ses blanches mains (lavées, profitez!) : Le/la gagnante est MARTYLO! Surveillez vos emails!
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18 mars 2012

Concours!

Toutes mes excuses pour le retard, le résultat sera en ligne demain soir, j'ai eu un week-end assez... bousculé et imprévu!
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12 mars 2012

Îles flottantes

Recette pour 5/6 personnes Pour la crème anglaise :1/2l de lait5 jaunes d'oeufs75gr de sucre1 gousse de vanille Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattée (mettez les grains avec). Faites chauffer mais pas bouillir.Battez fermement les jaunes avec le sucre, le mélange doit bien blanchir.Ôtez la gousse de vanille fendue du lait et versez le lait chaud sur les oeufs blanchis en mélangeant bien.Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer en remuant régulièrement avec une... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Soupe de carottes au cumin

Pour 5 bols :1kg de carottes1 grosse pomme de terre1 cube de bouillon de volaille1l d'eau2 cuillères à café rases de cumin en poudre1 pointe de couteau de gingembre en poudreQuelques tours de moulin à poivre Pelez, lavez et coupez les carottes et la pomme de terres en morceaux (pas trop gros, ça cuira plus vite).Faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon et ajoutez les légumes.Laissez mijoter 25 minutes.Versez le tout dans un blender, en ajoutant les différents épices et mixez finement.Servez (ici avec un peu de crème fraîche et... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Welsh rarebit

Par personne :1 épaisse tranche de pain de campagne un peu rassie1 tranche de jambon150gr de chester ou de cheddar8cl de bière brune (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)1 cuillère à café de moutarde forte1 trait de sauce Worcestershire Coupez le fromage en tous petits morceaux.Dans une assiette creuse résistant au four posez une tranche de pain enroulée dans une tranche de jambon.Préchauffez le four à 210°C.Dans une casserole, faite frémir un peu de bière. Ajoutez-y le fromage en remuant à l'aide d'une cuillère en bois... [Lire la suite]
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