750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
5 avril 2012

Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts

Pour 8 personnes :
300gr d'émincé de poulet cuit
300gr de mélange de céréales (ici quinoa, orge, blé, maïs, épeautre)
125gr de jeunes pousses d'épinards fraîches
150gr de pointes d'asperges vertes fraîches
1 petit bocal (280gr) de coeurs d'artichauts marinés à l'huile (avec les produits italiens le plus souvent)
2 oignons nouveaux
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 échalotte hachée
1 petit bouquet de ciboulette hachée

Faites cuire vos céréales façon pilaf ou dans un rice cooker suivant les indications des paquets.
Laissez-les refroidir.
Faites cuires les pointes d'asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée et plongez ensuite dans l'eau glacée. Egouttez-les, coupez les en petits tronçons et réservez.
Nettoyez et pelez les oignons. Hachez-les.
Egouttez les coeurs d'artichauts.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.
Préparez votre sauce dans un bol à part et versez à la dernière minute. Mélangez et servez!
Ce soir j'ai ajouté des petits morceaux de crottin de Chavignol, ça se marie très bien avec cette salade.

CUISINE 107

Publicité
Publicité
Commentaires
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité