Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts
Pour 8 personnes :
300gr d'émincé de poulet cuit
300gr de mélange de céréales (ici quinoa, orge, blé, maïs, épeautre)
125gr de jeunes pousses d'épinards fraîches
150gr de pointes d'asperges vertes fraîches
1 petit bocal (280gr) de coeurs d'artichauts marinés à l'huile (avec les produits italiens le plus souvent)
2 oignons nouveaux
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 échalotte hachée
1 petit bouquet de ciboulette hachée
Faites cuire vos céréales façon pilaf ou dans un rice cooker suivant les indications des paquets.
Laissez-les refroidir.
Faites cuires les pointes d'asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée et plongez ensuite dans l'eau glacée. Egouttez-les, coupez les en petits tronçons et réservez.
Nettoyez et pelez les oignons. Hachez-les.
Egouttez les coeurs d'artichauts.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.
Préparez votre sauce dans un bol à part et versez à la dernière minute. Mélangez et servez!
Ce soir j'ai ajouté des petits morceaux de crottin de Chavignol, ça se marie très bien avec cette salade.