30 avril 2012

Risotto de St Jacques et courgette au poivre Timut

J'ai récement été contactée par les établissements Thiercelin pour démarrer un partenariat.Ils m'ont envoyé un gros colis de leurs produits emblématiques que je vais tester petit à petit.Je démarre ici avec le poivre Timut du Népal (Le poivre Timut du Népal est la dernière trouvaille de la maison Thiercelin. C'est LA Saveurs Rares® du moment dans les cuisines des grands chefs. Ce poivre rare ressemble étrangement à une baie de séchuan en plus petite et plus foncée. Véritable coup de cœur du moment, son parfum citronnée, agrume donne... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 avril 2012

Doigts de sorcière

Dans la série des plus simples ça va être difficile... En général c'est plutôt pour Halloween, mais en brave sorcière de base, ici c'est toute l'année! Pour 12 doigts :6 knackis1 rouleau de pâte feuilleté12 amandes émondées Préchauffez le four à 190°C.Dérouler la pâte et taillez-y 12 lamelles (on coupe dans le diamètre, puis 6 lambeaux de part et d'autre).Coupez les knackis en deux.Roulez chaque knacki dans un lambeau de pâte et placez une amande au bout pour figurer l'ongle.Placez dans un plat, puis au four, pour 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

Soupe épinards/lentilles/pdt aux saveurs indiennes

Pour 8 personnes :1kg d'épinards hachés surgelés250gr de lentilles corail2 grosses pommes de terre300 gr de lard fumé tranché2 oignons doux2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de coriandre ciselée2 cuillères à café de garam massala1 cuillère à café de curcuma2 KubOr1 cuillère à café de piment doux1 cuillère à café de curry2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire Pelez et détaillez les oignons en dés.Faites les revenirs dans une grande cocotte avec un fond d'huile, le temps de les faire caraméliser.Faites décongeler les épinards au... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2012

Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts

Pour 8 personnes : 300gr d'émincé de poulet cuit300gr de mélange de céréales (ici quinoa, orge, blé, maïs, épeautre)125gr de jeunes pousses d'épinards fraîches150gr de pointes d'asperges vertes fraîches1 petit bocal (280gr) de coeurs d'artichauts marinés à l'huile (avec les produits italiens le plus souvent)2 oignons nouveauxPour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à soupe de sauce soja1 échalotte hachée1 petit bouquet de ciboulette hachée Faites cuire vos céréales façon pilaf... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2012

Pudding chocolat-bananes

Pour 8 personnes : 400gr de pain de mie sec450ml de lait4 oeufs2 bananes bien mûres200gr de chocolat à cuisiner1 cuillère à soupe de vanille liquide100gr de sucre en poudre Ecrasez une des bananes. Mélangez avec le lait, les oeufs, le sucre, la vanille liquide.Emiettez le pain grossièrement et plongez-le dans le mélange précédent.Préchauffez le four à 190°C.Faites fondre le chocolat et ajoutez le au mélange en remuant bien.Coupez la dernière banane en petits morceaux et ajoutez à la pâte à pudding en mélangeant.Beurrez un moule à... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]