27 mai 2012

Granité de mangue aux fleurs d'hibiscus

Pour 6 personnes :
1 mangue fraîche
2 cuillères à café de fleurs d'hibiscus séchées
1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin)

Pelez la mangue.
Coupez-la grossièrement en évitant le noyau.
Ecrasez la à la fourchette en épaisse purée (avec plus ou moins de morceaux selon votre goût).
Arrosez de sirop de vanille et mélangez.
Emiettez les fleurs d'hibicus au mortier et ajoutez à la mangue. Mélangez et placez dans des verrines, puis au congélateur.
Grattez à la fourchette au bout d'une heure et replacez au congélateur pour encore deux heures.
Grattez bien dans chaque verrine avant de servir et dégustez immédiatement.

Idéal par ce temps! (photo prise après l'attaque lol)

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Sort jeté par Sainte Ango à 21:29 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Granité de mangue aux fleurs d'hibiscus

    Rafraichissant et léger pour la belle saison!
    Merci pour cette recette! Julia

    Posté par Julia T, 28 mai 2012 à 03:50 | | Répondre
  • un duo original et bien appétissant !

    Posté par Clemence, 30 mai 2012 à 19:13 | | Répondre
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