750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
30 mai 2012

Quiche aux légumes du soleil et scamorza

Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
2 courgettes
1 douzaine de tomates cerises
10 filets d'anchois à l'huile d'olive
100gr de scamorza fumée
Pour la migaine :
3 oeufs
200gr de crème fraîche
4 branches de thym (frais de préférence)
Sel, poivre

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette..
Lavez les courgettes. Coupez les en deux et épépinez-les. Taillez-les en dés.
Placez les courgettes sur le fond de pâte.
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Placez les sur les courgettes.
Ajoutez les filets d'anchois (entier, c'est plus joli).
Coupez la scamorza en larges tranches et placez dans le moule à tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un petit saladier, battez les oeufs avec la crème, le thym effeuillé. Salez et poivrez à votre convenance (attention, le fromage et les anchois sont à prendre en considération).
Versez la migaine sur le fond de pâte.
Placez votre quiche au four pour 20min à 190°C.
Pour les plus grands, un peu de piment d'Espelette avant de servir, c'est très sympa!

IMG_0804

Publicité
Publicité
Commentaires
C
avec ce fromage, c'est encore meilleur !
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité