31 mai 2012

Salade de fusilli au poulet aux épices dukkah... en vert!

Pour 6/8 personnes :500gr de fusilli100gr de blanc de poulet grillé6 branches de céleri1 pomme Granny Smith3 branches de fenouil avec fanes1 boîte de Boursin Salade ail et fines herbes3 petits oignons nouveauxPour la sauce :2 cuillères à soupe de jus de citron3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe d'épices Pharaon Dukkah (Thiercelin)Sel, poivre Faîtes cuire les pâtes selon les indications du paquet. Stoppez la cuisson à l'eau froide et réservez.Emincez le poulet.Dans un grand saladier, ajoutez-le aux pâtes.Lavez et pelez le... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Quiche aux légumes du soleil et scamorza

Pour 6 personnes :1 pâte brisée2 courgettes1 douzaine de tomates cerises10 filets d'anchois à l'huile d'olive100gr de scamorza fuméePour la migaine :3 oeufs200gr de crème fraîche4 branches de thym (frais de préférence)Sel, poivre Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette..Lavez les courgettes. Coupez les en deux et épépinez-les. Taillez-les en dés.Placez les courgettes sur le fond de pâte.Lavez les tomates et coupez-les en deux. Placez les sur les courgettes.Ajoutez les filets d'anchois (entier, c'est plus... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Granité de mangue aux fleurs d'hibiscus

Pour 6 personnes :1 mangue fraîche2 cuillères à café de fleurs d'hibiscus séchées1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Pelez la mangue.Coupez-la grossièrement en évitant le noyau.Ecrasez la à la fourchette en épaisse purée (avec plus ou moins de morceaux selon votre goût).Arrosez de sirop de vanille et mélangez.Emiettez les fleurs d'hibicus au mortier et ajoutez à la mangue. Mélangez et placez dans des verrines, puis au congélateur.Grattez à la fourchette au bout d'une heure et replacez au congélateur pour encore deux... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Brochette de boeuf mariné à la mangue et au sirop de Tasmanie

Pour 3 brochettes :300gr de boeuf à griller (ici rumsteack)1/2 mangue fraîche pelée1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de jus de citron vert1 cuillère à café d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sirop de poivre de Tasmanie (Thiercelin) Ecrasez la mangue à la fourchette dans une assiette creuse et ajoutez la sauce soja, le citron, l'huile et le sirop au poivre.Détaillez le boeuf en cube.Couvrez et placez au frigo pour 5 heures.Sortez du frigo et montez la viande sur des piques à brochettes.Badigeonnez avec la marinade... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Salade Lady Udon

Pour 4/5 personnes :300gr de nouilles udon1 bulbe de fenouil1 tomate bien mûre (type coeur de boeuf)50gr de poivron jaune marinéPour la sauce :2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de crème liquide2 cuillères à soupe de jus de citron1/2 cuillère à café de sel de l'Himalaya aux pétales de roses séchésCiboulettePoivre Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet, rafraîchissez-les et réservez dans un saladier au frifo.Emincez très finement le fenouil après lui... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Mangue poêlée à la sauge et au sirop de Tasmanie

Pour 2 personnes :1 mangue bien mûre10gr de beurre3 cuillères à soupe de sirop au poivre Tasmanie (Thiercelin)12 feuilles de sauge fraîche Lavez et pelez la mangue.Otez le noyau et coupez la chaire en tranches.Lavez la sauge. Réservez 2 feuilles pour la décoration et émincez le reste. Réservez.Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez-y le sirop au poivre de Tasmanie. Faites caraméliser doucement et ajoutez la mangue et la sauge.Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.Dressez joliment sur assiette, décorez avec une... [Lire la suite]
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