25 juillet 2012

A Nuciola, la pâte à tartiner corse aux noisettes

Découverte chez Annie Traiteur à Calvi (boutique dont je vous parlerai dans un prochain post), je suis tombée raide dingue de ce produit!
Bon soyons honnête, c'est assez éloigné de la pâte à tartiner si célèbre dont on parle partout.

Et tant mieux! J'ai beau l'adorer, là, la concurrence est sévère et le choix vite fait.

Déjà, c'est un produit Fairtraide (commerce équitable), bio, sans huile de palme surtout, très peu sucré.

On est loin du côté écoeurant de la concurrence.
Ici on tombe sur un produit tout doux, élégant même en bouche je dirais.
La pâte est très fluide (le seul défaut à mon sens, parfois difficile à faire tenir en place si on aime en avoir une couche gourmande).

Ca ne colle pas au palais, on sent un parfum de noisette incroyable et le croquant apporté par les brisures des délicieuses noisettes de Cervioni, c'est juste un bout de paradis...corse!

En achetant de la Nuciola, en plus, on participe à la sauvegarde des noiseraies corses, une bonne action pour une petite association qui va faire de plus en plus de bruit.

A acheter principalement sur l'île évidement mais on la trouve assez facilement par correspondance sur les boutiques corses en ligne (Panier Corse notament dans la colonne de droite ici même).


Je précise, le post n'est absolument pas sponsorisé, c'est juste une note pour montrer une découverte qui nous a plus à tous les trois à la maison!

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Sort jeté par Sainte Ango à 18:38 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur A Nuciola, la pâte à tartiner corse aux noisettes

    Ne soyons pas chauvins ^^

    C'est vrai que c'est délicieux mais soyons honnête... Nutella forever !!! (peut etre parce que j'en ai trop manger dans mon enfance ^^, ça et la confiture de châtaigne !)

    Moi qui suis pourtant très Corse et très chauvin dans mes propos, je m'incline... oui je sais, l'huile de palme certes, mais franchement le Nutella quoi !

    .... a tester aussi lors de ton prochain voyage : la pate de clémentines (entre la pate de fruit et le sirop) !!! spécial mais délicieux !!!

    Bises

    Fée Lili

    Posté par Fée Lili, 13 novembre 2012 à 19:56 | | Répondre
  • Je confirme pour la pâte de clémentine, c'est booooooon!
    Mais le Nutella, non, après avoir goûté des produits de grandes qualité en plus sans huile de palme comme le Nuciola et l'Opila (la version basque, plus praliné dans les saveurs que le Nuciola), j'arrive même plus à vraiment l'apprécier!
    Et doucement mais sûrement j'essaye d'éliminer cette cochonnerie de nos vie.
    Le gros du soucis étant de se fournir ces produits au quotidien, c'est pas facilement accessible.

    Après, je comprend que tout le monde n'ai pas les mêmes goûts p

    Posté par Ango, 14 novembre 2012 à 12:48 | | Répondre
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