30 juillet 2012

Annie Traiteur à Calvi

Dans la rubrique bonnes adresses, après un passage dans ma belle Balagne, je ne peux pas ne pas vous parler de la célèbre boutique d'Annie! Passage obligé dès que nous allons sur l'île, ce cocon de saveurs est autant un régal pour les papilles, que pour les yeux, le nez et...les oreilles (oui je suis faible avec l'accent corse). C'est chez elle que j'ai découvert le nuciola précédement cité, chaudement recommandé par un de ses vendeurs (et la vendeuse qui essayait d'en avoir du rab à goûter, non le nuciola vraiment, c'est mortel). ... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

A Nuciola, la pâte à tartiner corse aux noisettes

Découverte chez Annie Traiteur à Calvi (boutique dont je vous parlerai dans un prochain post), je suis tombée raide dingue de ce produit!Bon soyons honnête, c'est assez éloigné de la pâte à tartiner si célèbre dont on parle partout. Et tant mieux! J'ai beau l'adorer, là, la concurrence est sévère et le choix vite fait. Déjà, c'est un produit Fairtraide (commerce équitable), bio, sans huile de palme surtout, très peu sucré. On est loin du côté écoeurant de la concurrence.Ici on tombe sur un produit tout doux, élégant même en bouche... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Lasagne au figatellu et aux blettes

Revenue de mes vacances en Corse, je vous ai ramené plein de choses dans mes valises!Quelques recettes, des bonnes adresses, des produits à tester et du soleil pour tous. On commence avec les lasagne au figatellu et aux blettes (bettes). Le figatellu est une saucisse fraîche corse faite à base de foie de porc, épices. A ne consommer que cuit! Pour 6 personnes : 1 figatellu1 botte de blettes avec les feuilles750ml de purée de tomates fraîches1 petit pot de crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe de tapenade1 cuillère à café d'herbes... [Lire la suite]
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