Courgettes farcies
Pour 6 personnes :
6 courgettes rondes
1 tomate coeur de boeuf
3 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque dénoyautées
300gr de porc haché
Herbes du maquis (ou de Provence mais du maquis c'est meilleur), sel, poivre
6 cubes de parmesan (3cm/3cm)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les têtes des courgettes et évidez-les à la petite cuillère. Salez et poivrez légèrement l'intérieur de chaque courgette.
Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez les olives en rondelles.
Dans un grand plat, mélangez viande, tomates et olives, salez, poivrez et ajoutez une bonne cuillère à dessert d'herbes.
Farcissez chaque courgette avec le mélange.
Posez dans un plat huilé et déposez les morceaux de parmesan sur le tout. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Ici j'ai d'abord versé 200gr de mélange quinoa/boulgour dans le fond du plat avant de poser les courgettes et arrosez le tout de 200ml d'eau salée. Ca fait l'accompagnement.
S'il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler pour une prochaine fois, pour mettre dans une sauce tomate ou autre.