Oeufs au lait de coco et au chocolat
Pour 8 personnes :
500ml de lait de coco
500ml de lait
6 oeufs
200gr de chocolat à cuisiner
150gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
Dans une casserole, portez le lait et le lait de coco à frémissement. Ajoutez la vanille liquide et mélangez bien. Otez du feu.
Cassez le chocolat en morceau et ajoutez-les au lait chaud. Fouettez jusqu'à ce que ce soit bien fondu.
Réservez.
Dans un plat, cassez les oeufs entiers et ajoutez le sucre. Battez pour blanchir le mélange.
Ajoutez le lait chocolaté aux oeufs sucrés, doucement, tout en mélangeant.
Versez le tout dans un plat allant au four.
Enfournez au bain-marie pour 35 minutes à 180°C (surveillez, si ça colore trop, baissez juste un peu la température, de 20°C).
Laissez refroidir à température ambiante et placez ensuite au frigo. Le résultat est onctueux à souhait!
Servez frais avec des tuiles ou des langues de chat par exemple.