23 août 2012

Oeufs au lait de coco et au chocolat

Pour 8 personnes : 500ml de lait de coco500ml de lait6 oeufs200gr de chocolat à cuisiner150gr de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquide Dans une casserole, portez le lait et le lait de coco à frémissement. Ajoutez la vanille liquide et mélangez bien. Otez du feu.Cassez le chocolat en morceau et ajoutez-les au lait chaud. Fouettez jusqu'à ce que ce soit bien fondu.Réservez.Dans un plat, cassez les oeufs entiers et ajoutez le sucre. Battez pour blanchir le mélange.Ajoutez le lait chocolaté aux oeufs sucrés, doucement, tout... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2012

Nem thadeua (salade de riz croustillant du Laos)

Pour 6 personnes :6 nem chua200gr de riz (thaï ici)1 petite botte de coriandre fraîche1 petite botte de menthe3 oignons nouveaux3 oeufs1/2 cuillère à café de gingembre en poudre4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam2 cuillères à soupe de Melfor Faites cuire le riz et laissez le refroidir.Une fois froid, ajoutez-y les deux oeufs, le gingembre, 3 cuillères à soupe de sauce soja et les blancs d'oignons émincés (réservez les tiges pour la suite de la recette). Mélangez à... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2012

Courgettes farcies

Pour 6 personnes :6 courgettes rondes1 tomate coeur de boeuf3 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque dénoyautées300gr de porc hachéHerbes du maquis (ou de Provence mais du maquis c'est meilleur), sel, poivre6 cubes de parmesan (3cm/3cm)2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C.Coupez les têtes des courgettes et évidez-les à la petite cuillère. Salez et poivrez légèrement l'intérieur de chaque courgette.Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez les olives en rondelles.Dans un grand plat, mélangez viande,... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]