750 grammes
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Lovely Cooky
10 novembre 2012

Tourte au poulet façon chicken pie

Alors pourquoi pas simplement chicken pie?
Parce que ma version a un fond de pâte, ce qui n'est pas le cas d'une vraie pie au poulet version british.
Enfin, c'est sujet à débat parfois...

Pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
500 ml de béchamel
200 gr de champignons de Paris frais
200 gr de poulet cuit (reste de poulet rôti, c'est parfait!)
100 gr de petits pois surgelés (ou frais si c'est la saison)
5 carottes
1 oeuf
1/4 de cuillère à café de cumin moulu
sel, poivre

Pelez et coupez les carottes en petits dés.
Faites les cuire au micro-ondes, avec un fond d'eau, 6min à puissance normal.
Réservez.
Faites dégeler les petits pois et ajoutez-les aux carottes.
Emincez vos champignons préalablement nettoyés.
Faites-les revenir vivement à la poêle avec une noisette de beurre.
Ajoutez-les aux autres légumes.
Détaillez le poulet cuit en petit morceaux et ajoutez, avec la béchamel, aux légumes. Salez, poivre et saupoudrez de cumin. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une tourtière, placez une première pâte feuilleté, piquez-la à la fourchette.
Versez votre préparation sur la pâte et couvrez avec la seconde pâte feuilleté. Pincez le bords pour les soudez. Vous pouvez faire un dessin à la pointe du couteau, c'est plus sympa.
Battez l'oeuf et badigeonnez la pâte.
Au milieu de votre tourte, coupez un rond de pâte de la taille d'une pièce d'un euro et placez-y une cheminée en papier aluminium.
Faite cuire 35 min à 180°C.
Si votre pâte colore trop, couvrez la d'une feuille d'aluminium.

IMG_2029

 

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Commentaires
L
Cette tourte a vraiment l'air délicieuse !
S
j'aime beaucoup ta tourte, pour moi une belle part stp!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée biz
A
Merci les filles!
C
Quel régal cette tourte bien garnie !
L
ultra gourmand et et garni, ta tourte me plait bien!
Lovely Cooky
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