20 novembre 2012

Gaufres comme un nuage

Ca y est, après des années de tests, de bidouillages, de mix entre recettes... Je tiens MA recette de gaufres. Mes hommes se sont littéralement goinfrés. Même pas besoin de rajouter quelque chose dessus tellement elles sont bonnes (quoi que, un peu de crème de marrons et on touche au nirvana).

Pour une bande de gros gourmands :
250gr de farine
80gr de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2l de lait
75gr de beurre
1 pincée de sel

Mélangez farine, sucre et levure.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange farine/sucre etc, mélangez entre chaque.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir 5 minutes avant de l'ajouter à la pâte.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige.
Ajoutez-les doucement à la pâte, petit à petit, en mélangeant (cuillère en bois, on soulève la pâte sans fouettez, pour ne pas cassez les blancs).
Laissez reposer une bonne heure au frais.
Remélanger un peu avant de versez la pâte dans votre moule à gaufres préalablement chauffé.
Cuisez selon les indication de votre appareil (j'ai un automatique).
Surtout, empêchez les gourmands d'approcher si vous voulez une part, ça se mange vite :op

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Sort jeté par Sainte Ango à 08:49 - - Coups de baguettes magiques [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Gaufres comme un nuage

    Merci, je vais la tenter tiens ! J'en ai une simplissime et ultra rapide, et une longue avec levure boulangère, je n'en avais pas d"entre deux", cool !
    Et un bisou !

    Posté par plouf, 20 novembre 2012 à 09:11 | | Répondre
  • Alors bon appétit ma Plouf, bisous!

    Posté par Ango, 20 novembre 2012 à 09:30 | | Répondre
  • merci =^.^= En fait, elles sont déjà pour moitié mangées, délicieuses ! Je fais un article dès que j'ai un moment

    Posté par Plouf_le_loup, 20 novembre 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Super!!!

    Posté par Ango, 20 novembre 2012 à 12:58 | | Répondre
  • grâce à plouf-le-loup , je découvreune bonne recette et un site qui m'intéresse
    j'y reste
    bonne fin de journée

    Posté par brigitte, 20 novembre 2012 à 16:11 | | Répondre
  • je la tenterais bien, mais avec de l'huile et du lait de riz (les crêpes au lait de riz, c'est super bon !)

    Posté par llwynrt, 20 novembre 2012 à 18:24 | | Répondre
  • merci d'avoir réagi aussi rapidement
    ça y est , j'ai testé , je suis abonnée
    bonne soirée

    Posté par brigitte, 20 novembre 2012 à 19:58 | | Répondre
  • Ah ben si je peux rendre service à mes lecteurs, c'est de bon coeur. Puis ça ne mange pas de pain (après, reste à voir si ça va marcher lol, chui un peu une quiche en info des fois).
    Jamais testé le lait de riz mais je me le note!

    Posté par Ango, 21 novembre 2012 à 15:08 | | Répondre
  • je peux même te donner une recette pour le faire toi-même, le lait de riz

    Posté par Plouf_le_loup, 22 novembre 2012 à 21:49 | | Répondre
  • Ah oui je suis preneuse!!!!

    Posté par Ango, 23 novembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • Alors pour une consistance "lait" (pour une consistance "crème" il faut moins d'eau), tu prends un litre d'eau que tu fais bouillir. Pendant qu'il chauffe, délaye dans un peu d'eau froide 3 cuillères à soupe de farine de riz, 1 à 3 cuillères à soupe d'huile végétale, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Tu verses le tout dans l'eau bouillante en touillant jusqu'à ce que ça épaississe un peu, et voilà =^.^=
    (c'est une copine de ma mère qui suit un régime Seignalet stricte qui me l'a donnée, elle ne consomme que ce "lait"-là quotidiennement )

    Posté par Plouf_le_loup, 24 novembre 2012 à 06:54 | | Répondre
  • Je tenterais un de ces 4. Et tu l'utilises à la place du lait de vache dans n'importe quelle recette? Même en boisson?

    Posté par Ango, 25 novembre 2012 à 21:58 | | Répondre
  • Pour moi, le lait de riz c'est dans les crèpes (sucrées), dans le thé aussi. Pour le reste, ça dépend des recettes, ça donne une texture un peu moins onctueuse et plus croustillante, et un petit goût que j'adore. Mais je me sers aussi de lait de vache et surtout du soja pour ma part, donc bon, je n'ai pas testé le lait de riz pour tout

    Posté par Plouf_le_loup, 27 novembre 2012 à 08:10 | | Répondre
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