29 novembre 2012

Salade de haricots verts aux magrets séchés et au Saint Nectaire

Pour 5 personnes :1kg de haricots verts surgelés100gr de magrets de canard séchés1/8 de St Nectaire fermier100gr de tomates séchéesPour la sauce :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde forteSel, poivre Faites cuire vos haricots selon les indications du sachet. La cuisson finie, passez-les sous l'eau glacée un instant et réservez au frais.Otez le gras des magrets et coupez-les en trois.Otez la croûte du fromage et coupez-le en dés.Taillez les tomates en lamelles.Dans un... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gaufres comme un nuage

Ca y est, après des années de tests, de bidouillages, de mix entre recettes... Je tiens MA recette de gaufres. Mes hommes se sont littéralement goinfrés. Même pas besoin de rajouter quelque chose dessus tellement elles sont bonnes (quoi que, un peu de crème de marrons et on touche au nirvana). Pour une bande de gros gourmands :250gr de farine80gr de sucre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique1/2l de lait 75gr de beurre1 pincée de sel Mélangez farine, sucre et levure.Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Tourte au poulet façon chicken pie

Alors pourquoi pas simplement chicken pie?Parce que ma version a un fond de pâte, ce qui n'est pas le cas d'une vraie pie au poulet version british.Enfin, c'est sujet à débat parfois... Pour 6 personnes :2 pâtes feuilletées500 ml de béchamel200 gr de champignons de Paris frais200 gr de poulet cuit (reste de poulet rôti, c'est parfait!)100 gr de petits pois surgelés (ou frais si c'est la saison)5 carottes1 oeuf1/4 de cuillère à café de cumin moulusel, poivre Pelez et coupez les carottes en petits dés.Faites les cuire au micro-ondes,... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Curry de lentilles corail aux tomates séchées

Pour 4 personnes :250 gr de lentilles corail 100 gr de tomates séchées2 cuillères à café de curry doux2 gousses d'ail1/4 de cuillère à café de cumin en poudre1/4 de cuillère à café de coriandre moulue1 petit bouquet de coriandre fraîcheSel Lavez la coriandre, gardez les feuilles et hachez-les grossièrement. Réservez.Rincez les lentilles et placez les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide et faites cuire à feux doux.Coupez les tomates séchées en lamelles.Quand l'eau commence à être bien absorbée, les lentilles "compotées",... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Salade au saumon et aux pommes, saveurs nordiques

Pour 4 personnes : 200 gr de roquette100 gr de dés de saumon fumé150 gr de dés de gouda au cumin2 petites pommes Granny Smith50 gr de croûtonsPour la sauce :1/2 cuillère à café de sel Viking (il s'agit d'un sel fumé au curry, oignon et poivre noir, le mien vient de chez Terre Exotique)3 cuillères à coupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café de moutarde douce1 cuillère à café de Melfor1 cuillère à café d'aneth surgelé Une recette on ne peut plus simple!Dans un saladier, préparez votre sauce.Lavez, pelez... [Lire la suite]
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