26 décembre 2012

Soupe façon aubergines à la parmigiana

Pour 6 personnes :
1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus
2 aubergines (environ 500gr)
1 oignon
1grosse pomme de terre
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
1 KubOr
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200gr de copeaux de parmesan

Pelez et coupez grossièrement l'oignon.
Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le dorer.
Lavez les aubergines et coupez-les en dés, ajoutez à l'oignon et faites fondre à feu doux.
Pelez l'ail, dégermez-le et coupez le finement. Ajoutez-le à la préparation avec le sucre, le KubOr et le bouquet garni. Faites cuire 3 petites minutes.
Pelez et coupez la pdt en gros dés et versez-les dans la soupe.
Ajoutez les tomates pelées avec leur jus et les 3/4 de la boîte de conserve d'eau tiède (température du robinet, ne vous enquiquinez pas à faire chauffer de l'eau à part).
Laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
Salez et poivrez à votre goût.
Otez le bouquet garni en fin de cuisson et enfin, hors du feu, mixer la soupe (pas trop finement, c'est meilleur).
Versez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.

IMG_2542

 

Sort jeté par Sainte Ango à 16:37 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Soupe façon aubergines à la parmigiana

    une soupe très originale que je serais curieuse d'y gouter! bonne soirée!marianne

    Posté par la cuillère aux, 26 décembre 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Merci!
    Et surtout, c'est une recette à la portée de tous

    Posté par Ango, 26 décembre 2012 à 22:41 | | Répondre
Nouveau commentaire