Soupe façon aubergines à la parmigiana
Pour 6 personnes :
1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus
2 aubergines (environ 500gr)
1 oignon
1grosse pomme de terre
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
1 KubOr
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
200gr de copeaux de parmesan
Pelez et coupez grossièrement l'oignon.
Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le dorer.
Lavez les aubergines et coupez-les en dés, ajoutez à l'oignon et faites fondre à feu doux.
Pelez l'ail, dégermez-le et coupez le finement. Ajoutez-le à la préparation avec le sucre, le KubOr et le bouquet garni. Faites cuire 3 petites minutes.
Pelez et coupez la pdt en gros dés et versez-les dans la soupe.
Ajoutez les tomates pelées avec leur jus et les 3/4 de la boîte de conserve d'eau tiède (température du robinet, ne vous enquiquinez pas à faire chauffer de l'eau à part).
Laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
Salez et poivrez à votre goût.
Otez le bouquet garni en fin de cuisson et enfin, hors du feu, mixer la soupe (pas trop finement, c'est meilleur).
Versez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan.