30 décembre 2012

Légumes d'hiver rôtis au sel Viking

Pour 5 personnes (2/3 si plat unique) :
3 navets
4 grosses pommes de terre
5 carottes
3 panais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail avec leur peau
1 cuillère à soupe de sel Viking (le mien vient de chez Terre Exotique)
2 cuillères à café d'herbes de Provence
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café rase de cassonade

Lavez les légumes et épluchez-les.
Coupez en large bâtonnets de taille à peu près équivalente pour tous.
Dans un bol, mélangez l'huile, la cassonnade, le sel et le gingembre.
Ecrasez grossièrement les gousses d'ail du plat de la main.
Mettez légumes, ail et le mélange huile/épices dans un grand plat à gratin (assez grand pour que les légumes ne se superposent pas de trop). Mélangez le tout à la main.
Placez le plat à 180°C au four pour 1h20 (mélangez à mi-cuisson).

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Sort jeté par Sainte Ango à 20:54 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Légumes d'hiver rôtis au sel Viking

    c'est tout simple et ça donne envie
    merci pour cette recette
    bonne soirée

    Posté par brigitte, 30 décembre 2012 à 22:07 | | Répondre
  • De rien!
    Et on peut varier avec toutes sortes de légumes et d'épices évidement

    Posté par Ango, 30 décembre 2012 à 23:20 | | Répondre
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