750 grammes
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Lovely Cooky
6 janvier 2013

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat au lait

Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
300gr d'amandes en poudre
200gr de beurre très mou
175gr de sucre
2 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) remplaçable par un sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de yahourt à la grecque
100gr de pépites de chocolat au lait
3 oeufs + 1 pour la dorure
1 fêve

Préchauffez le four à 175°C.
Battez le beurre mou avec le sucre et les  3 oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sirop et le yahourt. Mélangez longuement.
Ajoutez les pépites et remélangez un peu (vous pouvez mélanger à la main, ça fait la peau douce lol).
Dans un moule, placez un premier rond de pâte feuilleté. Versez la frangipane dessus en laissant 2 cm de bord.
Placez la fêve en appuyant un peu (merci Ludo Traiteur qui m'a dépannée d'une fêve) puis recouvrez avec la seconde pâte.
Soudez les bords fermement.
Battez l'oeuf restant et badigeonnez la pâte avec.
Dessinez un quadrillage ou tout autre oeuvre de votre choix avec la lame d'un couteau sur le dessus.
Piquez la pâte en trois endroits (pour éviter qu'elle ne gonfle de trop).
Mettez au four pour 45 minutes.
Vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain, 5 minutes à 180°C.

IMG_2574Image cliquable

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Commentaires
A
Et moi donc lol!
A
ah que j'aime cette période gourmande des galettes
Lovely Cooky
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