Biryani aux petits pois et à la feta
Habituellement on fait le biryani avec du yahourt, mais comme j'ai mis de la feta, ça remplace...
Pour 6/8 personnes :
2 verres à moutarde de riz basmati
400gr de pulpe de tomates
1kg de petits pois surgelés
200gr de feta
1 oignon
1/2 cuillère à café d'ail en purée
2 cuillères à café de curcuma
5 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 clous de girofle
1 pointe de couteau de canelle en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
6 verres d'eau
Huile d'olive
Laissez décongeler les petits pois à température ambiante.
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer à la sauteuse dans de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et faite le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez la sauce soja et remuez.
Versez l'eau puis les différentes épices, mélangez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz ai tout absorbé (vérifiez, il doit être cuit, fondant).
Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail et les petits pois.
Laissez mijotez 5 bonnes minutes (le riz absorbera encore le jus de la pulpe de tomates).
Coupez la feta en dés.
Hors du feu, ajoutez-la, ainsi que la coriandre et remuez.
Laissez reposer 2 petites minutes et servez.