04 février 2013

Pesto de coriandre

Pour un gros bol de pesto (2 utilisations pour des pâtes pour 4 personnes par ex) :
40gr de coriandre fraîche
70gr de pignons de pin
60gr de parmesan râpé
1 grosse cuillère à café de purée d'ail
1/2 verre à moutarde d'huile d'olive

Dans un hachoir (bon traditionnellement on le fait au mortier mais soyons fous, soyons modernes!) placez les pignons, le parmesan et la coriandre fraiche lavée et effeuillée (ou déplumée plutôt selon mon fils).
Hachez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez  la purée d'ail et l'huile d'olive (en plusieurs fois pour l'huile), remixez entre chaque ajout.
C'est prêt!
Simple et très parfumé!
On verse par exemple cette sauce froide sur des pâtes chaudes ou pour tremper des légumes croquants. Soyez imaginatifs.
Ca se congèle très bien.

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Sort jeté par Sainte Ango à 19:25 - - Coups de baguettes magiques [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pesto de coriandre

    une version très originale! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 04 février 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Super sympa ! Ca change un peu et puis c'est quand même plus sympa que le pesto du commerce Bonne journée

    Posté par Naoci, 05 février 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Merci!
    Plus sympa et bien meilleur (et surtout très rapide)

    Posté par Ango, 06 février 2013 à 17:19 | | Répondre
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