22 février 2013

Salade de pois chiches au persil et à la feta

Pour 6 personnes : 500gr de pois chiches secs50gr de persil frais haché2 oignons nouveaux200gr de feta1 cuillère à café de bicarbonatePour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde3 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rougeSel, poivre LA VEILLE...Faites tremper les pois chiches dans un saladier d'eau.LE JOUR J...Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate. Egouttez et rincez les pois chiches.Une fois l'ébullition en route, ajoutez les pois chiches et... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 février 2013

Filet de poulet à l'ail

Pour 3 personnes :3 filets de poulet3 cuillères à café de purée d'ail (rayon cuisine asiatique le plus souvent)3 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe rase de sucre brun1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam1/2 cuillère à café de poudre de gingembre Dans la série des "plus simple tu meurs" lol...Préchauffez le four à 180°C.Dans un bol, mélangez ail, huile, sauce soja, sucre, nuoc mam et gingembre.Disposez les filets de poulet dans un plat type plat à gratin et piquez le à la pointe du... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2013

Pesto rosso

Pour un gros bol, en accompagnement de pâtes pour 8 personnes par exemple :70gr de parmesan râpé70gr de pignons de pin1 petite botte de basilic frais200gr de tomates séchées4 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ ou -)1 demie cuillère à café de purée d'ail1/4 de cuillère à café de selLavez le basilic et séchez-le bien. Dans un hachoir électrique mettez pignons, basilic, tomates séchées et parmesan. Mixez.Mélangez ensuite à la cuillère avec le sel, l'ail et l'huile d'olive.Servez sur des pâtes, avec une minestrone ou dippez-y des... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2013

Pesto de coriandre

Pour un gros bol de pesto (2 utilisations pour des pâtes pour 4 personnes par ex) :40gr de coriandre fraîche70gr de pignons de pin60gr de parmesan râpé1 grosse cuillère à café de purée d'ail1/2 verre à moutarde d'huile d'olive Dans un hachoir (bon traditionnellement on le fait au mortier mais soyons fous, soyons modernes!) placez les pignons, le parmesan et la coriandre fraiche lavée et effeuillée (ou déplumée plutôt selon mon fils).Hachez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez  la purée d'ail et l'huile d'olive (en plusieurs fois... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]