11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Pour 8/10 personnes :
2kg de poireaux
1 grosse botte de fanes de radis
2 tomates séchées marinées à l'huile
1 grosse pomme de terre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pointe de couteau de cumin moulu
Poivre au moulin
Sel Viking
Huile d'olive

Lavez et ôtez les parties non comestibles des poireaux. Détaillez-les en rondelles.
Lavez les fanes de radis à grande eau.
Lavez, pelez et coupez la pomme de terre en cubes.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les cubes de pdt, couvrez d'eau.
Ajoutez les fanes de radis et laissez cuire pendant 40minutes.
En fin de cuisson, ôtez 3 louches d'eau. Ajoutez les épices, salez et poivrez au goût, ajoutez la moutarde et les tomates séchées non coupées.
Passez longuement au mixeur plongeant.
Servie ici avec une touche de Boursin Cuisine.


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