22 mars 2013

Galettes de pois chiches au tahin

Dans un esprit falafel, à utiliser de la même façon. Ou pas...

Pour une 15aine de galettes :
1 grosse boîte de pois chiches
2 cuillère à soupe de tahin
3 cuillères à soupe de farine
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 belles gousses écrasées)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Il va falloir de l'huile de coude, je vous le dis de suite lol!
Egouttez les pois chiches. Mettez les dans un grand plat et écrasez-les à la fourchette jusqu'à faire disparaître les grains. C'est un peu long et ça muscle.
Ajoutez tout les autres ingrédients, salez et poivrez à votre goût et mélangez.
Formez des petites galettes à la main (circonférence d'un pot de yahourt à peu près et surtout assez épaisses, 1.5cm).
Réservez-les.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les galettes 2 minutes de chaque côté (retournez de façon délicate pour éviter de les briser).
Nous les avons dégustées dans du pain pita avec des tranches de radis et du fromage blanc à l'ail et aux fines herbes, un régal! Vous pouvez les congeler (après cuisson) sans souci.

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Sort jeté par Sainte Ango à 13:30 - - Coups de baguettes magiques [0] - Permalien [#]

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