25 mars 2013

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous

Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée250gr de coeurs d'artichauts150gr d'olives noires200gr de houmous450gr de poivrons surgelés (de plusieurs couleurs, c'est plus joli)1 cuillère à café de ras el hanout (Thiercelin pour moi)1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sucre brun1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Dans une poèle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, la sauce soja, les herbes de Provence et le sucre. Laissez fondre à feu doux.Egouttez les olives et... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tartinade d'oeufs durs au curry

Pour 4 personnes : 4 oeufs durs1 cuillère à soupe de mayonnaise4 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de curry1/2 botte de ciboulette 1/2 cuillère à café de purée d'ailSel, poivre Ecalez les oeufs et coupez les en deux ou trois dans un petit saladier.Ecrasez-les à la fourchette.Ajoutez mayonnaise, fromage blanc, curry et ail, écrasez et mélangez bien.Lavez et ciselez la ciboulette puis ajoutez-la au mélange. Salez et poivrez à votre goût.On peut y dipper des légumes, en faire des sandwichs et c'est déliceux avec des... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Galettes de pois chiches au tahin

Dans un esprit falafel, à utiliser de la même façon. Ou pas... Pour une 15aine de galettes : 1 grosse boîte de pois chiches2 cuillère à soupe de tahin3 cuillères à soupe de farine1 petit bouquet de coriandre fraîche1/2 cuillère à café de cumin moulu2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 belles gousses écrasées)1 cuillère à soupe de jus de citron1/2 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Il va falloir de l'huile de coude, je vous le dis de suite lol!Egouttez les pois chiches. Mettez les dans un grand plat et écrasez-les à la... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Courgettes farcies à l'aubergine, soja et chèvre frais

Pour 6 personnes : 6 courgettes1 grosse aubergine200gr de chèvre frais1 Croq'Soja provençal (Céréal Bio)1 échalotte2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café d'herbes de Provence1 cuillère à soupe de graines de moutarde1/2 verre à moutarde d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive Lavez l'aubergine et les courgettes.Otez têtes et queues de chaque. Détaillez l'aubergine en petits cubes. Otez un "châpeau" des courgettes, sur la longueur et détaillez ces châpeaux en cubes.Creusez les courgettes en enlevant les graines. Vous... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Pour 8/10 personnes : 2kg de poireaux1 grosse botte de fanes de radis2 tomates séchées marinées à l'huile1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe de moutarde1 pointe de couteau de cumin mouluPoivre au moulinSel VikingHuile d'olive Lavez et ôtez les parties non comestibles des poireaux. Détaillez-les en rondelles.Lavez les fanes de radis à grande eau.Lavez, pelez et coupez la pomme de terre en cubes.Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les cubes de pdt, couvrez d'eau.Ajoutez les... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées

Pour un bol de pâté :250gr de haricots blancs cuits (en boîte ça va très bien)3 tomates séchées marinées à l'huile2 cuillères à café de coulis de piment d'Espelette1 cuillère à soupe de persil frais haché1/2 échalotte1/2 cuillère à café de purée d'ail1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et coupez grossièrement l'échalotte.Rincez et égouttez les haricots blancs.Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre hachoir électrique et mixez jusqu'à l'obention d'une pâte grossière. C'est délicieux avec... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Quand Lil'Cooky prend son premier cours de cuisine...

Lil'Cooky, c'est mon fils : William, 7 ans et demi et un charme ravageur.Il adore manger (surtout la cuisine de Maman)(et le fromage, en douce, au milieu de la nuit. Bon il soutient que c'est la petite souris qui laisse les empreintes de ses gros chicos dans le fromage de chèvre, mais j'ai un doute).Il adore apprendre.Et il adore cuisiner! Dernièrement, il a participé à un concours photo et a remporté le premier prix : un cours de cuisine chez Code Cuisine à Longwy.Il a choisi de s'inscrire à celui portant sur les éclairs vanille et... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Quiche aux poireaux et à la graine de moutarde

Pour 6 personnes :1kg de poireaux30cl de crème de soja (ou crème liquide)3 oeufs100gr de tomme râpée (ou de comté, un fromage qui a de la présence)2 cuillères à soupe de graines de moutarde2 cuillères à soupe de sauce soja1 pâte brisé Lavez et otez racontes, bouts de feuilles etc des poireaux. Détaillez-les en rondelles.Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les poireaux. Faites les fondre lentement à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja. Réservez.Préchauffez le four à 190°C.Etalez la pâte... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Roulés de saumon à la feta

Pour 2 personnes :8 tranches de saumon fumé100gr de feta10cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à soupe d'aneth ciseléePoivre au moulin Ecrasez la feta à la fourchette. Ajoutez la crème et l'aneth, mélangez.Poivrez à votre goût et remélangez.Déposez sur chaque tranche de saumon une cuillère à café du mélange et roulez (oui j'ai laissé la partie foncée de la bestiole, mes hommes ne chipotent pas lol).Déposez les roulés sur une assiette et passez-les 2min au micro-ondes.Servez bien chaud (en apéritif, en entrée avec une... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella

Pour 6/8 personnes :1 aubergine1 boule de mozzarella4 cuillères à soupe de graines de tournesol non salées4 cuillères à soupe de raisins secs400gr de quinoa500gr de lentilles cuites Pour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de Melfor (ou vinaigre de cidre)1 cuillère à soupe de moutarde en grains1 cuillère à soupe de sauce sojaPoivre au moulin Lavez l'aubergine et coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir dans une petite quantité d'huile d'olive (pas plus d'une cuillère à soupe), quand ça... [Lire la suite]
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