750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
30 avril 2013

La Chèvrerie du Hayon

La Chèvrerie du Hayon
Depuis quelques temps, nous avons pris l'habitude d'acheter des fromages de chèvre sur le marché de Longwy-Haut.Lil'Cooky en est aussi fan que moi-même. J'ai demandé au producteur s'il était possible de venir visiter sa ferme et après quelques échanges,...
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa
Pour 5 personnes : 500gr de petits pois surgelés1 botte de radis200gr de feta50gr de pousses d'alfalfa3 cuillères à soupe de graines de tournesol Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe...
19 avril 2013

Sauce marinara froide

Sauce marinara froide
Pour un bol : 400gr de pulpe de tomate1 gros oignon1 gousse d'ail écraséeHerbes au choix (ici une grosse cuillère à soupe de coriandre hachée)Sel, poivre Passez la pulpe de tomate au tamis fin pour otez le plus gros du jus (ne le jetez pas, gardez-le...
19 avril 2013

Petits roulés au fromage filant

Petits roulés au fromage filant
Pour 16 pièces : 8 Ficellos1 pâte à pizza (maxi rectangulaire Herta ici) Encore de l'ultra-simple, à faire avec les enfants!Préchauffez le four à 180°C.Coupez les Ficellos en 2 dans la largeur.Coupez la pâte à pizza en 16 (d'abord en 8 dans la longueur...
18 avril 2013

Sauce aux cacahuètes et au tahin

Sauce aux cacahuètes et au tahin
Pour un bol de sauce : 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes1 cuillère à café de tahin1/2 cuillère à café de sel Viking1 yahourt à la grecquePoivre au moulin Archi compliqué...On mélange tout fermement, on poivre au goût et voilà!Parfait pour...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes
Pour 8 personnes : 1l de lait de coco800ml d'eau1 bouquet de coriandre fraîche1/2 bouquet d'estragon450gr d'épinards frais2 courgettes1 oignon1 cuillère à café bombée de curcuma1/2 cuillère à café de gingembre en poudre100gr de vermicelles de pois et...
16 avril 2013

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée250gr de pointes d'asperges vertes fraîches150gr de Beaufort 80gr de tomates séchées à l'huile3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à café de romarinSel Nettoyez les asperges et coupez un peu la partie...
4 avril 2013

Risotto printanier

Risotto printanier
Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 2 poireaux1 oignon1 bulbe de fenouil450gr de fèves (surgelées ici)100gr de girolles2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 gousses hachées)30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud1 cuillère à café de gingembre...
1 avril 2013

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf
Pour 6 personnes : 6 branches de céleri avec leurs feuilles250gr de haricots blancs (lingots du Nord) secs200gr de jeunes pousses d'épinards1 oignon jaune1 oeuf2l d'eau2 citrons5 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère...
Publicité
Publicité
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité