Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées
Pour 6/8 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
20cl de crème (ici de soja)
240gr de coeurs d'artichauts (une boîte moyenne)
6 tomates séchées (pas à l'huile)
200gr de feta
1/2 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de cumin en grains
Sel, poivre
Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en tranches épaisses.
Hachez les tomates séchées.
Coupez la feta en dés.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Salez (légèrement, la feta est salée), poivrez puis ajoutez le cumin et le romarin. Mélangez.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
Disposez les tranches d'artichauts sur le fond de tarte. Ajoutez les tomates séchées et la feta.
Versez les oeufs battus.
Placez au four pour 40 minutes à 190°C (si ça prend trop de couleurs, placez une feuille d'aluminium sur la quiche).
Aussi bonne chaude que froide pour un pique-nique.