23 mai 2013

Riz complet au citron vert et à la coriandre

Pour 6 personnes :500gr de riz complet (ici de Camargue)3 citrons verts1 bouquet de coriandre1 cuillère à café de curry3 gousses d'ail3 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de cumin en grainSel1 cube de bouillon de légumes Faites cuire le riz au rice cooker avec le bouillon de légumes (ou alors faites le cuire façon pilaf avec le bouillon).Pendant que ça mijote, prélevez le jus des citrons verts.Lavez la coriandre et prélevez les feuilles.Pelez l'ail, coupez-le en 2 et ôtez le germe.Dans un hachoir électrique, placez le... [Lire la suite]
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22 mai 2013

Noix de cajou au curry et au paprika

Pour un gros bol :150gr de noix de cajou non salées1 cuillère à café de curry3/4 de cuillère à café de paprika1/3 de cuillère à café de sel2/3 de cuillère à soupe d'huile d'olive Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez le cury et le paprika et laissez chauffer à deu très doux une petite minute. Ajoutez les noix de cajou et faites les revenir dans le mélange 3/4 minute en mélangeant constament. Placez dans une passoire fine et salez.Mélangez et laissez sécher une heure en venant remuez 2 ou 3 fois.Placez les dans une boite... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Salade aux trois riz, carottes, lentilles, noix de cajou et Boursin

Pour 6/8 personnes : 250gr de mélange de trois riz (on trouve ça partout facilement, tout prêt)500gr de carottes surgelées500gr de lentilles cuites120gr de Boursin Salade1 cuillère à soupe de sauce soja4 cuillères à soupe de noix de cajou aux épices (recette à venir, mais vous pouvez mettre des noix de cajou du commerce)Pour la sauce :4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde2 cuillères à soupe de vinaigre de cidresel, poivre Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez refroidir.Dans une... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Tarte aux oignons et aux trois fromages

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée70gr de parmesan râpé125gr de mozzarella (une boule)100gr de comté râpé4 gros oignons1 cuillère à café de romarin1 cuillère à soupe de sauce soja Pelez les oignons et taillez-les en lamelle. Faite chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites-y dorer les oignons. Ajoutez la sauce soja et laissez-les l'absorber.Réservez.Préchauffez le four à 190°C.Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette.Coupez la mozzarella en rondelles.Parsemez de comté râpé. Disposez les oignons,... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs

Pour 4 personnes :500gr de fraises (ciflorettes)3 fruits de la passion3 cuillères à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4, dans la longueur. Placez-les dans un saladier.Videz les fruits de la passion dans le plat. Ajoutez les raisins secs et le sirop de vanille.Mélangez et laissez une heure au frais avant de servir.
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04 mai 2013

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées

Pour 6/8 personnes :1 pâte brisée3 oeufs20cl de crème (ici de soja)240gr de coeurs d'artichauts (une boîte moyenne)6 tomates séchées (pas à l'huile)200gr de feta1/2 cuillère à café de romarin1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en tranches épaisses.Hachez les tomates séchées.Coupez la feta en dés.Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Salez (légèrement, la feta est salée), poivrez puis ajoutez le cumin et le romarin. Mélangez.Préchauffez le four à 190°C.Etalez la pâte... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Fondant chocolat/amande à la crème de soja

Pour 6 personnes :200gr de chocolat noir à cuisiner3 oeufs125gr de poudre d'amande20cl de crème de soja100gr de cassonade Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la poudre d'amande et la crème de soja. Mélangez.Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) puis ajoutez le doucement à la préparation tout en mélangeant.Versez le tout dans un moule huilé.Mettez au four pour 30 minutes à 180°C.Et régalez-vous, c'est très très onctueux,... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre

Pour un gros bol :200gr de fromage de chèvre frais4 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque6 grandes feuilles de basilic pourpre1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement.Lavez le basilic puis ciselez-le.Dans une bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette avec l'huile d'olive. Ajoutez le basilic et les olives et mélangez bien. Poivrez au goût et remélangez. Servie ici comme farce pour des tomates cocktails (froid) accompagnées d'une gratin de haricots verts et de... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Salade de carottes, boulgour et maasdam aux inspirations marocaines

Pour 5 personnes :250gr de boulgour1kg de carottes surgelées150gr de maasdam3 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à café de cumin en grains1 cuillère à café bombée de ras-el-hanout (Thiercelin pour moi)Pour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citronSel, poivre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de coriandre ciselée Faites cuire le boulgour suivant les indication du paquet et réservez au frais.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les carottes... [Lire la suite]
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