8 juin 2013
Salade de girandole à l'italienne
Pour 6 personnes :
400gr de pâtes girandole (ou torsettes)
250gr de petits pois frais écossés
8 tomates séchées marinées à l'huile
100gr de provolone picante
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de pesto
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et réservez.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 5 minutes. Egouttez et passez-les sous l'eau glacée. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce et poivrez à votre convenance.
Coupez les tomates en lamelles et le provolone en petits dés.
Mettez les pâtes, les petits pois, le provolone et les tomates séchées dans le plat et mélangez.
Servez, sur la terrasse au soleil!
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