14 juin 2013

Petits pains farcis façon raclette

Pour 4 personnes :4 petits pains rassis de 2 jours4 oeufs8 tranches de fromage à raclette4 cuillères à café de crème fraîche épaisse4 tranches de saucisse végétarienne (ou de bacon)4 tours de moulin à poivre Ôtez le chapeau des petits pains et enlevez la mie.Préchauffez le four à 180°C.Posez une tranche de fromage à raclette, une tranche de saucisse, une tranche de fromage à raclette, une cuillère de crème et poivrez chaque pain.Cassez un oeuf dans chaque pain.Placez les pains farcis dans un plat à gratin et hop au four pour une... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Gratin de chouchou

Du chouchou? Non pas la petite cacahuète enrobée mais un cucurbitacé exotique.Je l'ai découvert petite quand j'ai passé quelques temps à La Réunion.Ca ne coûte pas cher, on le trouve très facilement, c'est en plus très pauvre en calories, ça se cuisine aussi bien sucré que salé et c'est très doux!Voilà à quoi ça ressemble (on le trouve aussi sous le nom de chayotte) : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Sechium_edule_dsc07767.jpg/800px-Sechium_edule_dsc07767.jpg Pour 4/6 personnes :5 chouchous500ml de... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Salade de chou-fleur, lentilles, gouda et pommes

Pour 6 personnes :1/2 chou-fleur500gr de lentilles cuites1 pomme type granny smith150gr de gouda1 cuillère à café de jus de citronPour la sauce 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Lavez le chou-fleur et coupez-le en lamelles.Lavez, pelez et épépinez la pomme et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron.Coupez le gouda en dés.Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce. Salez et poivrez à votre goût.Ajoutez chou-fleur, pomme,... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais

Pour 6 personnes :6 belles tomates dodues200gr de fromage de chèvre frais240gr de coeurs d'artichauts (une boîte)2 cuillères à soupe d'huile d'olive5 branches de thym frais1 gousse d'ail50gr de gruyère râpé Sel, poivre Lavez les tomates et coupez leur la tête (A bas la maudète grosse tite!!!). Creusez(les et gardez la chair que vous aurez enlevé.Dans un saladier, écrasez le chèvre et mélangez-le à l'huile d'olive. Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en dés. Faites de même avec la chair des tomates. Ajoutez-le au... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Salade de girandole à l'italienne

Pour 6 personnes :400gr de pâtes girandole (ou torsettes)250gr de petits pois frais écossés8 tomates séchées marinées à l'huile100gr de provolone picantePour la sauce :2 cuillères à soupe de pesto1 cuillère à soupe de vinaigre de vinPoivre Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et réservez.Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 5 minutes. Egouttez et passez-les sous l'eau glacée. Réservez.Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce et poivrez à votre... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Cake rouge au chèvre et aux brocolis

Pour 6/8 personnes :3 oeufs300ml de farine2 cuillères à soupe de caviar de tomates bien pleines (Saclà)200gr de brocolis cuits 120gr de bûche de chèvre1 sachet de levure1 oignon1 cuillère à soupe de sauce soja1/2 cuillère à café de cumin en grainspoivre du moulin Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-le fondre doucement à la poêle  avec la sauce soja et le cumin puis réservez.préchauffez le four à 190°C.Coupez le brocolis en petits morceaux et le chèvre en gros dés.Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les.... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Salade d'oignons au caviar de tomate

Pour 4 personnes :5 gros oignons doux des CévennesPour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de caviar de tomates (Saclà)1/2 cuillère à café de grains de cumin1 cuillère à soupe de vinaigre de cidreSel Préchauffez le four à 190°C.Pelez les oignons et coupez la tête et le popotin. Emballez chaque oignon séparement dans une feuille d'aluminium.Mettez au four pour 50 minutes. Laissez les ensuite refroidir 3 heures.Dans un plat, préparez la sauce en mélangeant les ingrédients et salez légèrement.Coupez les... [Lire la suite]
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