08 juillet 2013

Gaspacho, dés d'avocat et parmesan

Pour 6 personnes :
2kg de tomates
1 concombre
1 poivron rouge
3 tranches de pain de mie complet
400ml d'eau glacée
2 gousses d'ail
2 avocats
100gr de copeaux de parmesan
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
10 feuilles de basilic
Sel, poivre (ou piment d'Espelette)

Emondez et épépinez les tomates. Coupez-les grossièrement et placez-les dans un grand saladier.
Pelez le concombre, épéninez-le et coupez-le en cube, à placer avec les tomates.
Epépinez le poivron et coupez-le en lamelles et hop, aussi dans le saladier.
Pelez, dégermez et écrasez l'ail au presse-ail (et oui oui, dans le plat)
Emiettez les tranches de pain dans le plat, arrosez de la moitié de l'eau puis du jus de citron, huile et balsamique puis mixez au mixer plongeant.
Ajoutez de l'eau si nécessaire, suivant la consistance que vous aimez. Salez et poivrez (ou pimentez) à vôtre convenance.
Ouvrez les avocats, ôtez les noyaux et prélevez la chair (en cube). Ajoutez-la au gaspacho, ainsi que le parmesan.
Ciselez le basilic, ajoutez-le, mélangez et placez au frais pour 1 heure.
A déguster bien frais (avec par exemple du pan con tomate).

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Sort jeté par Sainte Ango à 16:08 - - Coups de baguettes magiques [0] - Permalien [#]

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